Em partida marcada por atos racistas, Corinthians segue na Sul-Americana após vitória.

O Corinthians garantiu sua vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana após um empate sem gols com o Newell’s Old Boys, em Rosário, na Argentina, em um jogo marcado por mais um episódio de racismo no futebol sul-americano. No confronto de ida, em São Paulo, o Corinthians havia vencido por 2 a 1.

O próximo adversário do Corinthians será o Estudiantes-ARG ou o Goiás, que definirão a vaga nesta quarta-feira (9). Na primeira partida, os argentinos venceram por 3 a 0.

Antes do início da partida contra o Newell’s Old Boys, um vídeo divulgado nas redes sociais mostrou um torcedor do time argentino fazendo gestos de macacos na direção dos torcedores corintianos, acompanhados do grito de “mono” (macaco). Vale ressaltar que esse não foi o primeiro incidente envolvendo o clube de Rosário, que já havia sido multado em US$ 100 mil pela Conmebol devido a um caso semelhante na vitória por 2 a 1 sobre o Santos, na fase inicial da competição.

Além disso, ônibus da torcida corintiana foram apedrejados nas proximidades do estádio Marcelo Bielsa. Apesar da pressão da torcida local, o incentivo não fez diferença no resultado final.

No primeiro tempo, o Newell’s teve 16 finalizações contra apenas três do Corinthians. No entanto, a equipe argentina não conseguiu finalizar com perigo ao gol de Cássio. O Corinthians optou por usar a velocidade de Adson e Wesley pelas pontas, porém, sem sucesso. No intervalo, a divisão entre as duas torcidas foi quebrada e a polícia precisou intervir para conter os confrontos.

O segundo tempo começou apenas após os jogadores do Newell’s pedirem para a torcida se acalmar. No entanto, mesmo após o reinício da partida, objetos continuaram sendo lançados em campo. Mesmo com a pressão do Newell’s, foi o Corinthians que teve a melhor chance de marcar, com Yuri Alberto quase abrindo o placar aos 26 minutos. Aos 36 minutos, Fabio Santos salvou uma finalização de Gómez que entraria.

Além da Copa Sul-Americana, o Corinthians também está vivo na Copa do Brasil, onde enfrentará o São Paulo na semifinal. No Campeonato Brasileiro, a equipe ocupa a 14ª colocação. No próximo domingo, o Corinthians enfrentará o Coritiba na Neo Química Arena.

Com esse empate na Argentina, o Corinthians permanece invicto há 10 jogos na temporada.