Suécia vence o Japão e segue firme em busca do título na Copa.

A seleção feminina da Suécia deu mais um passo em busca de sua primeira conquista na Copa do Mundo de futebol feminino ao vencer o Japão por 2 a 1, na manhã desta sexta-feira (11), no Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia. Com a vitória, as suecas garantiram sua vaga nas semifinais da competição e agora enfrentarão a Espanha, que superou a Holanda.

O jogo começou com a Suécia mostrando superioridade e criando as melhores oportunidades. Aos 31 minutos do primeiro tempo, a zagueira Amanda Ilestedt abriu o placar para as suecas, empurrando a bola para o fundo do gol após uma confusão na área. No segundo tempo, a equipe europeia ampliou sua vantagem com Filippa Angeldahl, aos 4 minutos.

O Japão só começou a se lançar mais ao ataque quando ficou em desvantagem. Aos 31 minutos, teve a chance de diminuir o placar em uma cobrança de pênalti, mas Riko Ueki desperdiçou a oportunidade. Pouco depois, aos 41 minutos, Aoba Fujino cobrou falta e a bola explodiu no travessão. A equipe asiática conseguiu marcar seu gol aos 42 minutos, com Honoka Hayashi, mas já era tarde demais para buscar a virada.

Agora, Suécia e Espanha se enfrentarão na próxima terça-feira (15), às 5h (horário de Brasília), no Eden Park, em busca de uma vaga na grande decisão da Copa do Mundo de futebol feminino.

É importante ressaltar que a seleção sueca está em busca de seu primeiro título na competição. Nas edições anteriores, seu melhor desempenho foi em 2003, quando chegou à final, mas acabou sendo derrotada pela Alemanha. Já a Espanha busca alcançar pela primeira vez a final de uma Copa do Mundo feminina.

A partida promete ser emocionante, já que as duas equipes têm mostrado um bom futebol ao longo da competição. A Suécia conta com uma defesa sólida e um ataque eficiente, enquanto a Espanha possui um estilo de jogo ofensivo e criativo.

Os torcedores de futebol feminino estão ansiosos para acompanhar esse confronto e ver qual das duas seleções irá garantir sua vaga na grande final da Copa do Mundo de futebol feminino. Acompanhe todas as emoções desse jogo imperdível no Eden Park.