Pegula derrota Swiatek novamente e avança para a final do WTA 1000 no Canadá.

A tenista americana Jessica Pegula conquistou uma vitória impressionante neste sábado, derrotando a número 1 do mundo, Iga Swiatek, e avançando para a final do WTA 1000 do Canadá, em Montreal. Pegula, atualmente a terceira colocada no ranking mundial, aproveitou a inconsistência da adversária para vencer por 2 sets a 1, com parciais de 6/2, 6/7 (4-7) e 6/4.

Essa não é a primeira vez que Pegula supera Swiatek neste ano. As duas jogadoras se enfrentaram anteriormente na United Cup, com a americana levando a melhor. No entanto, Swiatek saiu vitoriosa no encontro seguinte, durante o torneio de Dubai. Agora, com essa vitória em Montreal, Pegula estabelece uma vantagem no confronto direto em 2021, mas a polonesa ainda lidera o histórico geral, com 5 vitórias contra 3 derrotas.

Apesar de ter conquistado recentemente o título de Roland Garros, Swiatek não conseguiu manter a mesma consistência na partida contra Pegula. A polonesa oscilou bastante e perdeu algumas quebras de serviço, sendo dominada pela americana em um set perfeito. Pegula manteve o ritmo e fechou a primeira parcial.

No segundo set, Swiatek se recuperou e conseguiu equilibrar a partida, vencendo no tiebreak. Esperava-se que a número 1 do mundo crescesse ainda mais no terceiro set, mas foi Pegula quem mostrou controle emocional e aproveitou os erros da polonesa para garantir a vitória.

Após o confronto, Swiatek comentou sobre a partida e reconheceu o mérito da adversária. Ela afirmou que a americana a levou ao limite e admitiu que não soube lidar com as dificuldades no terceiro set. Swiatek destacou que ambas as jogadoras lutaram por cada ponto e considerou o confronto como uma partida complicada.

Agora, Pegula aguarda o resultado do confronto entre a cazaque Elena Rybakina, atual número 4 do mundo, e a russa Liudmila Samsonova, 18ª colocada, para saber quem será sua adversária na final do torneio canadense. Independentemente de quem avançar, a americana terá um desafio pela frente, mas sua vitória sobre Swiatek certamente lhe dá confiança e motivação para buscar o título.