Paulinho garante vitória do Atlético-MG sobre o Bahia, amenizando cobranças após eliminação na Libertadores.

O jogo entre Atlético-MG e Bahia, válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, terminou com a vitória do time mineiro por 1 a 0. O resultado é uma resposta importante à eliminação na Libertadores e alivia a pressão sobre o técnico Luiz Felipe Scolari e o atacante Paulinho.

O Atlético-MG não fez uma grande partida, mas conseguiu marcar o único gol do jogo aos três minutos do primeiro tempo, com Paulinho. O atacante, que foi vaiado pela torcida ao ser escalado como titular, se redimiu ao balançar as redes e teve seu nome aplaudido quando deixou o campo.

Com essa vitória, o Atlético chega aos 27 pontos e volta a brigar por uma vaga na Libertadores. Já o Bahia, estacionado com 18 pontos, se aproxima perigosamente da zona de rebaixamento.

O jogo foi agitado desde o início, mesmo com o gramado do Mineirão em condições ruins. O Bahia teve a oportunidade mais clara de gol aos 19 minutos, quando Gilberto cruzou para Cauly, que finalizou, mas a bola desviou para fora.

Do lado do Atlético-MG, Paulinho e Pavón tentaram levar perigo ao gol adversário, mas enfrentaram dificuldades. Hulk também reclamou de um pênalti não marcado pelo árbitro.

No segundo tempo, o Atlético mostrou um pouco do futebol que encantou no início da temporada. Aos três minutos, Igor Gomes lançou Hulk, que deixou Paulinho cara a cara com o goleiro, e o atacante não desperdiçou a oportunidade.

O Bahia ainda teve chances de empatar, mas o goleiro Everson fez boas defesas, e a equipe visitante não conseguiu converter as oportunidades.

No final, o Atlético-MG administrou a vantagem e chegou aos três pontos importantes no Brasileirão. Agora, o time se prepara para enfrentar o Vasco, fora de casa, enquanto o Bahia recebe o Red Bull Bragantino.

A partida foi marcada pelos cartões amarelos para Otávio e Pavón, do Atlético-MG, e Biel, do Bahia. O público presente no Mineirão foi de 29.847 torcedores, que contribuíram para a renda de R$ 987.420,50.

Com mais essa vitória, o Atlético-MG espera recuperar o fôlego e seguir em busca de suas metas na temporada. A resposta ao revés na Libertadores foi importante para a equipe se recuperar emocionalmente e voltar a sonhar com voos mais altos no campeonato nacional.