Santo André vence em casa ao derrotar Portuguesa Santista no confronto.

Na noite desta quarta-feira, o EC Santo André conseguiu mais uma vitória na Copa Paulista. Desta vez, o time derrotou a Portuguesa Santista por 1 a 0, em uma partida equilibrada e emocionante. O gol da vitória foi marcado por Ruan, já na segunda etapa.

Com esse resultado, o Santo André deixou a lanterna do Grupo 3 e já aparece na quarta colocação, com sete pontos. Mesmo eliminado da competição, o time busca terminar a Copa Paulista na melhor colocação possível. Apesar disso, não tem chances matemáticas de ultrapassar o São José, terceiro colocado, que possui 14 pontos. Já a Portuguesa Santista, vice-líder do grupo, está com 15 pontos e tem sua classificação encaminhada.

O duelo entre Santo André e Portuguesa Santista foi bastante equilibrado desde o início. As duas equipes se estudaram bastante e valorizaram a posse de bola. Diogo Carlos, da Portuguesa Santista, teve uma grande chance de abrir o placar, mas mandou para fora. Os donos da casa responderam com chutes de Nilsinho e Córdoba, que passaram rente à trave adversária.

No segundo tempo, o Santo André pressionou e criou várias chances. Matheus Neris cobrou falta e obrigou o goleiro da Portuguesa Santista a fazer uma grande defesa. O time da casa seguiu com mais volume de jogo, mas encontrou dificuldades para finalizar. No contra-ataque, a Portuguesa Santista teve uma grande oportunidade, mas não conseguiu converter em gol.

Aos 34 minutos, o Santo André finalmente abriu o placar. Ruan recebeu sozinho na entrada da área e bateu forte para balançar as redes. Após o gol, a Portuguesa Santista buscou a reação e pressionou o adversário. Já nos acréscimos, a equipe da Baixada Santista acertou a trave duas vezes, mas não conseguiu evitar a derrota.

Na próxima rodada, o Santo André enfrenta o São Caetano no clássico do ABC Paulista, no estádio Anacleto Campanella, na sexta-feira. Já a Portuguesa Santista recebe a Portuguesa de Desportos no estádio Ulrico Mursa, no sábado. Ambas as equipes buscam manter o bom desempenho na competição.