Pesquisa revela alta aprovação de 91% dos restaurantes públicos em Diadema, evidenciando a qualidade do serviço oferecido.

O município de Diadema, localizado na região metropolitana de São Paulo, realizou uma pesquisa para avaliar o grau de satisfação dos frequentadores dos três restaurantes públicos da cidade. Os estabelecimentos avaliados foram o Restaurante Popular Irmã Lucina, localizado no bairro Serraria, o Restaurante Popular João Carlos Alves, no bairro Campanário, e o Restaurante Bom Prato, no bairro Eldorado. O quesito atendimento/cardápio foi aprovado por 91,1% dos entrevistados, que avaliaram como bom ou ótimo.

Os restaurantes populares de Diadema servem diariamente cerca de 1.900 refeições, ao valor de R$ 2, e o Bom Prato serve 1.200 refeições ao preço de R$ 1, além de 300 cafés da manhã ao custo de R$ 0,50. A pesquisa foi realizada pelo Observatório de Políticas Públicas, Econômico e Social (OPPES), em parceria com a Secretaria Municipal de Planejamento e Gestão (SEPLAGE) e a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar.

No total, 1.256 entrevistados participaram da pesquisa, incluindo munícipes que frequentam os restaurantes e pessoas de outras cidades que trabalham em Diadema. Foram abordados temas como preço da refeição, atendimento, cardápio do dia, frequência e geolocalização. Além disso, foram levantadas informações sobre o perfil dos frequentadores, como faixa etária, gênero, renda mensal e participação em programas de governo.

Segundo Gel Antônio, secretário de Segurança Alimentar de Diadema, a pesquisa é importante para auxiliar no trabalho de segurança alimentar no município e também para certificar o bom funcionamento dos restaurantes públicos. Ele destaca que a pesquisa mostra a boa aceitação dos frequentadores e reconhece o esforço da Prefeitura em combater a fome e conscientizar sobre a alimentação saudável.

Os resultados da pesquisa revelaram que 94,1% dos frequentadores avaliaram o preço da refeição como bom ou ótimo, enquanto 87,8% dos usuários são moradores de Diadema. Outro dado interessante é que 70,4% dos frequentadores são homens, 49,2% estão desempregados e 62,2% são negros. A faixa etária mais presente nos restaurantes é de 30 a 59 anos, representando 52,2% dos usuários.

A pesquisa também mostrou que a maioria dos frequentadores dos restaurantes possui ensino médio completo (34,2%) ou ensino fundamental incompleto (30,4%). Além disso, 49,2% das pessoas que almoçam nos restaurantes não estão trabalhando, 61,5% não estão inscritos no Cadastro Único do Governo Federal e 46,2% declararam não possuir renda ou ter renda de até um salário mínimo.

A pesquisa foi conduzida pelo OPPES, que tem como objetivo analisar dados e indicadores socioeconômicos para auxiliar no diagnóstico e na formulação de políticas públicas em Diadema. O trabalho do observatório é uma iniciativa das secretarias municipais de Planejamento e Gestão Pública, Desenvolvimento Econômico e Trabalho, e Assistência Social e Cidadania, com o apoio do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES).

Para mais informações sobre a pesquisa, é possível acessar o site do OPPES. Os resultados mostram a importância dos restaurantes populares em Diadema, garantindo refeições de qualidade a preços acessíveis para a população, além de contribuir para a segurança alimentar e o combate à fome na região.

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