O Athletic Club-MG garantiu o acesso à Série C ao derrotar o Bahia de Feira na soma dos placares.

O Athletic Club, de São João del Rei (MG), comemora seus 114 anos de história com uma conquista inédita: o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro. Depois de vencer o Bahia de Feira por 2 a 0 no jogo de ida das quartas de final, o time mineiro foi derrotado por 1 a 0 no duelo de volta, realizado no Mineirão. A partida teve um público de pouco mais de 4 mil pessoas, número superior à capacidade do estádio do Athletic.

A classificação do Athletic não foi fácil. Aos 19 minutos, o zagueiro Jemmes marcou um gol contra, desviando a bola que passou entre as pernas do goleiro Glauco. O Bahia de Feira seguiu lutando e quase marcou em uma cobrança de falta que acertou o travessão.

No segundo tempo, o Athletic se concentrou em segurar a vantagem, enquanto o Bahia de Feira buscava incessantemente o gol de empate. O jogo foi marcado por lances emocionantes, como um erro na saída de bola que quase resultou em gol para o time visitante. Nos minutos finais, Baggio desperdiçou uma grande chance de empatar.

Após a expulsão do técnico do Bahia de Feira, Cícero Júnior, o apito final soou, desencadeando uma grande celebração por parte dos jogadores do Athletic Club.

O acesso à Série C representa mais um capítulo na trajetória do Athletic, que retornou ao futebol profissional em 2018, após um longo período de afastamento. Desde então, o clube subiu duas vezes e fez sua estreia na primeira divisão do Campeonato Mineiro em 2021. Nas últimas três participações, o Athletic chegou às semifinais em duas ocasiões (2022 e 2023) e conquistou dois títulos de campeão mineiro do interior. Além disso, o clube estreou em competições nacionais neste ano, sendo eliminado na primeira fase da Copa do Brasil pelo Brasiliense.

O Athletic Club escreve mais um capítulo de sua história de ascensão meteórica, demonstrando que é capaz de alcançar resultados expressivos mesmo com pouco tempo de retorno ao futebol profissional. A equipe mostra-se determinada a buscar mais conquistas e a escrever seu nome no cenário do futebol brasileiro.