Repórter Recife – PE – Brasil

O Flu derrota o Fortaleza e se aproxima do G4 do Brasileirão.

No confronto entre Fluminense e Fortaleza, válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, quem levou a melhor foi o Tricolor carioca, com um gol nos minutos finais. O lateral-esquerdo Diogo Barbosa foi o herói da partida ao marcar o único gol do confronto aos 46 minutos do segundo tempo. O resultado foi importantíssimo para o Fluminense, que chegou aos 38 pontos e se aproximou do G4, ficando apenas um ponto atrás do Flamengo, o quarto colocado.

A partida teve um primeiro tempo bastante sofrível, em parte devido às más condições do gramado do Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O jogo não pôde ser realizado no Maracanã, que está fechado para recuperação do campo. O Fortaleza teve as melhores chances de abrir o placar, mas esbarrou na defesa do Fluminense e nas defesas precisas do goleiro Fábio.

No segundo tempo, os visitantes pressionaram mais em busca do gol, mas não tiveram sucesso. O goleiro Fábio fez belas defesas e evitou que o Fortaleza abrisse o placar. O Fluminense também teve suas chances, mas esbarrou na boa atuação do goleiro João Ricardo. Quando a partida já se encaminhava para o empate, o Tricolor carioca marcou o gol da vitória. Em uma jogada que teve início com um lançamento de Marinelli para Lima, Diogo Barbosa recebeu o cruzamento dentro da área e balançou as redes, garantindo a importante vitória para sua equipe.

Enquanto isso, em outro clássico disputado no domingo, Palmeiras e Corinthians não saíram do zero. O jogo foi bastante equilibrado, mas sem grandes emoções e chances de gol. Com o empate, o Palmeiras desperdiçou a chance de diminuir a diferença para o líder Botafogo, permanecendo com 41 pontos, dez a menos que o time carioca. Já o Corinthians, provisoriamente na 13ª posição, chegou a 26 pontos.

Em Porto Alegre, o Grêmio levou a melhor contra o Cuiabá e retomou a terceira posição no Brasileirão. O atacante uruguaio Luis Suárez abriu o placar no primeiro tempo, e o gol contra de Riquelme na etapa final definiu a vitória por 2 a 0. Com o resultado, o time gaúcho chegou aos 39 pontos, enquanto o Cuiabá permanece na 10ª posição, com 28 pontos.

Com esses resultados, a disputa pelo título do Campeonato Brasileiro segue acirrada e promete muitas emoções nas próximas rodadas. O Botafogo ainda lidera, seguido de perto pelo Palmeiras e pelo Grêmio, que está na terceira posição. O Fluminense também se mantém na briga, agora próximo do G4. Resta acompanhar de perto o desenrolar desta competição tão acirrada.