Em jogo emocionante, Corinthians conquista pela quinta vez o Brasileiro Feminino ao derrotar a Ferroviária.

O Corinthians conquistou o título do Campeonato Brasileiro Feminino pela quinta vez na história, sendo a quarta consecutiva. No último domingo (10), as Brabas do Timão venceram a Ferroviária por 2 a 1, de virada, no segundo jogo da final da Série A1. A partida foi disputada na Neo Química Arena, em São Paulo, e contou com a presença de 42.566 torcedores, estabelecendo um novo recorde de público para jogos entre clubes femininos na América do Sul.

No jogo de ida, as equipes empataram em 0 a 0 na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara. No entanto, no jogo decisivo, o Corinthians mostrou sua força e garra para conquistar o título. Com a vitória, as alvinegras receberão uma premiação de R$ 1,2 milhão, a maior já oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao campeão. Esse valor é 20% maior em relação ao ano de 2022. Já as Guerreiras Grenás, que ficaram com o vice-campeonato, receberão uma premiação de R$ 600 mil.

O título também marcou a despedida do técnico Arthur Elias, que comandou o time feminino do Corinthians por diversas temporadas. Elias foi contratado para ser o novo treinador da seleção brasileira feminina de futebol, substituindo Pia Sundhage. O treinador se despedirá do Timão após a disputa da Libertadores Feminina, que acontecerá em outubro, na Colômbia.

A campanha do Corinthians no Campeonato Brasileiro Feminino foi quase perfeita. Em 21 jogos, o time conquistou 17 vitórias, dois empates e sofreu apenas duas derrotas. Além disso, marcou 66 gols e sofreu apenas 12.

Durante a partida final, a Ferroviária abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo, com um gol de Mylena Carioca. No entanto, o Corinthians mostrou sua superioridade e conseguiu a virada. Aos 41 minutos, a meia Duda Sampaio cruzou a bola na área, e a centroavante Jhennifer cabeceou para empatar o jogo. No segundo tempo, aos 12 minutos, Millene cruzou para Tamires, que marcou o gol da virada.

Após conquistar a vantagem no placar, o Corinthians controlou a partida e não deu chances para a reação da Ferroviária. As Guerreiras Grenás tentaram se lançar ao ataque, mas esbarraram na defesa sólida do Timão. Jhennifer e Gabi Zanotti tiveram boas oportunidades para ampliar o placar, mas a goleira Luciana evitou os gols. No final, o Corinthians saiu vitorioso e iniciou a festa na Neo Química Arena.

Com mais um título no currículo, o Corinthians se consolida como a principal força do futebol feminino brasileiro. O time mostra um alto nível de competição e uma grande capacidade de superação, o que confirma seu domínio na modalidade.