Corinthians domina partida contra Botafogo e sai vitorioso em casa. Eficiência foi chave para o triunfo em Itaquera.

Na noite desta sexta-feira (22), o Corinthians mostrou eficiência ao derrotar o líder Botafogo por 1 a 0 em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo aconteceu na Neo Química Arena, em Itaquera. Apesar da vitória, o resultado não foi suficiente para tirar a liderança do Alvinegro Carioca, que permanece com 51 pontos, uma distância de 7 pontos sobre o segundo colocado Palmeiras.

O Corinthians começou o confronto com dificuldades para criar oportunidades de gol. A equipe visitante apresentou uma defesa muito segura, dificultando a vida do Timão. No entanto, o panorama mudou aos 22 minutos do primeiro tempo, quando o lateral Marçal foi expulso após entrada dura sobre o atacante Pedro. A decisão foi tomada após revisão do árbitro de vídeo.

Com um jogador a mais, o Corinthians passou a encontrar mais espaços no campo e a criar mais jogadas. No entanto, a dificuldade de criar oportunidades de gol persistiu até o intervalo. Foi somente na segunda etapa, quando o técnico Vanderlei Luxemburgo colocou o meio-campista Renato Augusto em campo, que o Timão começou a apresentar uma melhora significativa.

Com Renato Augusto mostrando muita categoria e assumindo o papel de organizador do time, o Corinthians passou a ter um maior volume de jogo e finalmente chegou ao gol da vitória. Aos 13 minutos do segundo tempo, Matheus Bidu cruzou para Gil, que subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou forte. O goleiro Lucas Perri fez uma defesa parcial, mas o próprio Gil aproveitou o rebote e bateu com força para balançar as redes.

Essa vitória foi de extrema importância para o Corinthians, que agora soma 30 pontos e ocupa a 10ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, a equipe se afasta cada vez mais da zona de rebaixamento e ganha mais confiança para as próximas partidas.

O próximo compromisso do Corinthians será contra o Bahia, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo acontecerá no dia 30 de setembro, em Salvador. O Timão busca manter o bom desempenho e seguir subindo na tabela, enquanto o Botafogo terá que se recuperar dessa derrota e continuar lutando para se manter na liderança do campeonato.