Seleção brasileira feminina de vôlei supera obstáculos e garante vaga olímpica após vitória épica sobre o Japão.

A seleção brasileira feminina de vôlei conquistou uma importante vitória neste domingo (24), ao superar o Japão por 3 sets a 2, em partida disputada em Tóquio. Com esse resultado, as brasileiras garantiram a vaga para a Olimpíada de Paris, que acontecerá no próximo ano. A jornada até essa conquista não foi fácil, enfrentando desafios tanto dentro quanto fora de quadra.

O duelo contra o Japão era decisivo, já que ambos os times chegaram com campanhas idênticas – cinco vitórias e uma derrota – e apenas a equipe vencedora avançaria para as Olimpíadas. Enfrentando uma torcida adversária calorosa, com mais de 10 mil pessoas lotando o ginásio e torcendo contra, as brasileiras mostraram força e determinação desde o primeiro set, vencendo por 25 a 21 e ganhando confiança para o resto do jogo.

No entanto, as japonesas não desistiram facilmente e venceram a segunda parcial por 25 a 22, assumindo o controle da partida. A terceira parcial também parecia ir para o time da casa, que liderava por 23 a 21, mas o Brasil reagiu no momento certo e venceu por 27 a 25, deixando tudo empatado.

No quarto set, o Japão dominou e venceu com facilidade por 25 a 15, preparando o cenário para um quinto e decisivo set. Foi nesse momento que as brasileiras mostraram sua garra e determinação, fechando o set em 15 a 10 e conquistando a vitória depois de uma batalha intensa de duas horas e 19 minutos.

A alegria pela classificação em meio a condições adversas foi acompanhada de emoção, especialmente para o técnico Zé Roberto e as jogadoras, que tiveram que lidar com a perda inesperada da ex-companheira Walewska, falecida na última quinta-feira (21).

A ponteira Gabi mais uma vez se destacou, sendo a principal pontuadora do jogo, com 23 pontos. Agora, o Brasil irá em busca do seu terceiro ouro olímpico, após as conquistas em Pequim, em 2008, onde Walewska fez parte da equipe, e em Londres, em 2012.

Vale lembrar que a seleção brasileira feminina de vôlei já havia conquistado a medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio, sendo derrotadas na final pelos Estados Unidos. Agora, o foco da equipe é buscar o ouro em Paris no próximo ano, superando todos os desafios que surgirem pelo caminho.