Repórter Recife – PE – Brasil

Brasil conquista sete medalhas no Grand Prix de Baku de judô paralímpico e garante terceira colocação geral.

A seleção brasileira de judô paralímpico encerrou sua participação no Grand Prix de Baku, no Azerbaijão, com uma ótima performance, conquistando sete medalhas no total. O time brasileiro mostrou sua força e talento ao levar para casa dois ouros, três pratas e dois bronzes.

As duas medalhas douradas foram conquistadas na última quarta-feira (27), no último dia de competição. Arthur Silva, um potiguar, garantiu o lugar mais alto do pódio na categoria até 90 quilos para atletas da classe J1, cegos totais. Seu companheiro de equipe, Wilians Araújo, da Paraíba, também se destacou na categoria acima de 90 quilos, classe J1, conquistando o ouro.

Após a conquista, Arthur Silva se mostrou muito grato a todos que o apoiaram nessa jornada. Ele agradeceu à Confederação Brasileira de Desportos de Deficientes Visuais, ao Comitê Paralímpico Brasileiro, ao Ministério do Esporte, ao Programa Bolsa Atleta, seus patrocinadores e aos torcedores. O atleta se emocionou e expressou sua felicidade com o resultado.

Além das medalhas douradas, o Brasil também teve um desempenho impressionante nas demais categorias. Antônio Tenório, de São Paulo, conquistou a medalha de prata, sendo derrotado pelo próprio Arthur Silva na final. Rebeca Silva, na categoria acima de 70 quilos da classe J2, baixa visão, e Rosi Andrade, na categoria até 48 quilos, classe J1, também conquistaram a prata. Os bronzes ficaram com Harlley Arruda, na categoria 73 quilos, e Elielton Oliveira, na categoria 60 quilos, ambos da classe J1.

Com esse resultado, o Brasil terminou o Grand Prix de Baku em terceiro lugar geral. A liderança ficou com o Uzbequistão, que conquistou seis medalhas de ouro e três de bronze. Já a China ficou em segundo lugar, com três ouros, uma prata e dois bronzes.

A participação brasileira no Grand Prix de Baku foi um verdadeiro sucesso. Os atletas mostraram habilidade e determinação, conquistando medalhas e representando muito bem o país no cenário internacional do judô paralímpico. Parabéns a todos os competidores e a toda a equipe técnica que os apoiaram nessa jornada. O Brasil tem muito a comemorar com essa performance brilhante.