Palmeiras goleia Olimpia por 6 a 0 e avança para a semifinal da Libertadores Feminina

O Palmeiras continua firme em busca do bicampeonato da Libertadores feminina. Neste sábado (14), a equipe paulista não deu chances ao Olimpia, do Paraguai, e goleou por 6 a 0, garantindo sua vaga na semifinal do torneio. Os gols da vitória foram marcados por Amanda Gutierres, Bia Zaneratto (duas vezes cada), Sâmia Pryscila e Laís Estevam. Agora, o Palmeiras terá pela frente o Atlético Nacional, da Colômbia, em busca de uma vaga na grande decisão. O confronto acontecerá na terça-feira (17).

A partida foi disputada no Estádio Metropolitano de Techo, e o Palmeiras praticamente garantiu a vitória nos primeiros 30 minutos. Com dois gols de Bia Zaneratto e um de Amanda Gutierres, a equipe abriu 3 a 0 no placar ainda na primeira etapa. No segundo tempo, o time comandado por Ricardo Belli administrou a vantagem e aproveitou as oportunidades para ampliar o resultado.

A campanha do Palmeiras na Libertadores feminina tem sido impecável até o momento, com quatro vitórias em quatro jogos e incríveis 21 gols marcados. A única “mancha” no retrospecto alviverde veio justamente na partida contra o Atlético Nacional, na primeira fase, quando a equipe sofreu três gols na vitória por 4 a 3. Nos outros jogos, o Palmeiras não sofreu nenhum gol e marcou 17 vezes. Já o Atlético Nacional se classificou para a semifinal ao vencer a Universidad de Chile por 2 a 1.

A outra semifinal poderá ter um confronto brasileiro. Os dois últimos jogos das quartas de final acontecem neste domingo (15) e envolvem equipes brasileiras que tiveram ótimas campanhas na primeira fase. O Corinthians, com 100% de aproveitamento, encara o América de Cali, enquanto o Internacional enfrenta o Colo-Colo, do Chile. Caso Corinthians e Internacional avancem, teremos um confronto nacional na semifinal.

A segunda semifinal da Libertadores está marcada para quarta-feira (18), e a grande final será disputada no sábado (21). O Palmeiras está determinado a conquistar o bicampeonato e segue em busca do título inédito para o futebol feminino do clube. O elenco está confiante e o trabalho de Ricardo Belli tem mostrado resultados positivos. Agora, é hora de focar no próximo desafio e garantir sua vaga na decisão. A torcida está empolgada e a expectativa é de grandes jogos nas próximas fases da competição.