Botafogo vence o América-MG e amplia liderança no Brasileirão com brilho de Júnior Santos.

Na noite da última quarta-feira (18), o Botafogo venceu o América-MG por 2 a 1, ampliando ainda mais sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. O destaque da partida foi o atacante Júnior Santos, que marcou os dois gols da vitória alvinegra. Com este resultado, o Botafogo chegou aos 58 pontos e abriu uma vantagem de 12 pontos sobre o segundo colocado, Bragantino.

A vitória também marcou o fim de um tabu para o Botafogo. A equipe de General Severiano nunca havia vencido o América-MG fora de casa pela Série A do Brasileirão, e a última vitória fora de casa contra o Coelho havia acontecido na Série B de 2015. Portanto, a vitória de ontem teve uma importância histórica para o time carioca.

Apesar de jogar como visitante, o Botafogo começou a partida dominando as ações. E logo aos 21 minutos do primeiro tempo, Júnior Santos acertou um belo chute que foi parar no ângulo do gol defendido pelo goleiro Matheus Cavichioli. O América-MG ainda conseguiu descontar aos 38 minutos da primeira etapa, com um golaço do argentino Benítez. Porém, aos 4 minutos do segundo tempo, Júnior Santos novamente brilhou e acertou mais um belo chute para garantir a vitória do Botafogo.

Outro destaque da rodada foi a derrota do Grêmio para o Athletico-PR por 2 a 1. Mesmo jogando em casa, o tricolor gaúcho não conseguiu aproveitar o fator campo e acabou sendo derrotado pelo time paranaense. Com este resultado, o Grêmio permanece na terceira posição, com 44 pontos, enquanto o Athletico-PR subiu para o quinto lugar, também com 44 pontos.

Na parte de baixo da tabela, o Vasco conquistou uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Fortaleza, com um gol do francês Dimitri Payet. Com este resultado, o Cruzmaltino saiu da zona de rebaixamento e subiu para a 16ª posição, com 30 pontos. Enquanto isso, o Fortaleza estacionou nos 42 pontos, na sétima colocação.

Além desses jogos, outros resultados importantes aconteceram nesta rodada do Campeonato Brasileiro. O Cuiabá venceu o Coritiba por 3 a 0, o Goiás derrotou o São Paulo por 2 a 0, e o Bahia venceu o Internacional por 1 a 0.

Com estes resultados, a tabela de classificação do Brasileirão vai se definindo cada vez mais, e o Botafogo vai se firmando como um dos principais candidatos ao título. Resta agora esperar os próximos jogos para ver como a competição continuará se desenrolando.