Corinthians vence nos pênaltis e enfrentará Palmeiras na final histórica da Libertadores Feminina

Na última quarta-feira (18), o Corinthians conquistou uma vitória emocionante sobre o Internacional por 4 a 3 nos pênaltis, após um empate de 1 a 1 no tempo normal, para garantir sua vaga na grande final da Copa Libertadores de futebol feminino. Agora, as Brabas do Timão se preparam para um Derby histórico contra o Palmeiras na disputa pelo título da competição.

A partida aconteceu no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, e foi marcada por muita emoção e tensão. Este será o segundo confronto completamente brasileiro na história da competição continental, com o Corinthians buscando sua segunda conquista após vencer a Ferroviária por 2 a 0 na final de 2019, no Equador.

Durante o jogo, o Internacional mostrou um jogo reativo, apostando nos contra-ataques como sua principal arma. E a estratégia deu certo, já que aos 31 minutos do primeiro tempo, Belén Aquino lançou Priscila em profundidade e a camisa 19 finalizou com precisão para abrir o placar. No entanto, aos 33 minutos do segundo tempo, Vic Albuquerque marcou um belo gol de cabeça e empatou o jogo, levando a disputa para os pênaltis.

Nas cobranças das penalidades máximas, as Brabas do Timão se mostraram mais eficientes do que as Gurias Coloradas, garantindo a vitória por 4 a 3 e a classificação para a final da Libertadores.

A expectativa agora está voltada para o confronto entre Corinthians e Palmeiras. O título será disputado no sábado (21), às 20h30 (horário de Brasília), no Estádio Pascual Guerrero. É uma final histórica para o futebol feminino brasileiro e espera-se um jogo emocionante e equilibrado.

Ambas as equipes chegam com força total para a decisão e sabem da importância desse momento para a modalidade. O Corinthians busca mais um título na Libertadores Feminina, mostrando sua força e tradição no cenário continental. Já o Palmeiras, que vem em ascensão na modalidade, busca sua primeira conquista em uma competição desse nível.

A rivalidade entre os clubes também empresta mais emoção ao confronto, prometendo um verdadeiro espetáculo para os torcedores das equipes e admiradores do futebol feminino. A expectativa é de uma final inesquecível, onde o talento, a garra e a determinação das jogadoras de ambos os times serão postas à prova em busca do tão sonhado título da Libertadores Feminina de 2023.