Corinthians vence o Palmeiras por 1 a 0 e conquista tetracampeonato da Copa Libertadores Feminina

O Corinthians sagrou-se campeão da Copa Libertadores de futebol feminino ao derrotar o Palmeiras por 1 a 0, em uma disputa emocionante no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia. Essa vitória marca o quarto título continental das Brabas do Timão, que também venceram a competição em 2017, em parceria com o Audax, e em 2019 e 2021.

Essa final foi histórica, pois foi a segunda vez que duas equipes brasileiras se enfrentaram na final da Libertadores feminina. O Corinthians já havia conquistado o título em 2019 ao derrotar a Ferroviária por 2 a 0 na decisão disputada no Equador.

O jogo foi bastante equilibrado, com as duas equipes criando boas oportunidades de gol. Aos 16 minutos do primeiro tempo, as Brabas tiveram a chance de abrir o placar em um pênalti, mas Vic Albuquerque acertou a trave. No entanto, aos 29 minutos, o Corinthians conseguiu marcar o gol da vitória. Gabi Portilho avançou pela esquerda e cruzou para Millene, que dominou a bola e finalizou com precisão de perna esquerda.

Na segunda etapa, o Palmeiras se lançou ao ataque em busca do empate, mas a goleira Lelê, do Corinthians, mostrou segurança e evitou que a equipe rival balançasse as redes. Com muita determinação, as Palestrinas lutaram até o final, mas não conseguiram alterar o placar.

Essa conquista do Corinthians é mais uma demonstração da força do futebol feminino brasileiro. As equipes nacionais estão se consolidando cada vez mais no cenário internacional e conquistando títulos importantes. As Brabas do Timão, comandadas pela técnica Katia Cilene, mostraram um excelente desempenho ao longo da competição e saíram do campo comemorando mais uma conquista.

A conquista do título da Copa Libertadores de futebol feminino é um marco na história do Corinthians e do futebol feminino brasileiro. O clube já conquistou importantes títulos nacionais e agora se consolida como uma potência no cenário sul-americano. As jogadoras e a comissão técnica foram ovacionadas pela torcida, que reconheceu o esforço e a dedicação de todas.

O Corinthians agora volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro feminino, onde também vem fazendo uma boa campanha. Com o título da Libertadores na bagagem, as Brabas estão confiantes e motivadas para buscar mais uma conquista. A equipe tem demonstrado um excelente futebol e promete seguir representando o Brasil de forma brilhante nas competições em que participa.