Brasileira Raicca Ventura conquista medalha de prata no skate park dos Jogos Pan-Americanos em Santiago.

A brasileira Raicca Ventura conquistou a medalha de prata na prova do skate park dos Jogos Pan-Americanos, que estão acontecendo em Santiago, no Chile. A competição ocorreu na manhã deste domingo (22) e Raicca teve um desempenho impressionante, mesmo enfrentando algumas quedas nas primeiras tentativas. No entanto, na última volta, a skatista acertou todas as manobras e somou 82,54 pontos, garantindo assim o segundo lugar no pódio.

A canadense Fay Ebert ficou com o ouro, somando 84,66 pontos, enquanto a americana Bryce Wettstein levou a medalha de bronze, com 79,95 pontos. Raicca Ventura, ao receber a medalha de prata, expressou sua felicidade e relatou as dificuldades enfrentadas durante a prova.

“Foi com emoção mesmo [risos]. Tinha a estratégia de passar a primeira volta mais simples e segura, mas acabei errando. Então resolvi ir para as manobras mais difíceis, só que errei também na segunda volta. Só precisava de uma chance na terceira volta, concentrei nela e deu tudo certo. Estou muito feliz com essa medalha de prata, ainda mais por ser a primeira vez do skate aqui no Pan”, declarou a brasileira.

Aos 16 anos, Raicca é uma das atletas mais jovens da delegação brasileira nos Jogos Pan-Americanos. Ela estreou junto com o skate na competição, sendo que já tinha alcançado o quarto lugar na última etapa do Campeonato Mundial, realizado em Roma, na Itália.

Vale ressaltar que o Brasil já havia conquistado outras medalhas no skate nos Jogos Pan-Americanos. No sábado, Rayssa Leal ficou com o ouro no street feminino, enquanto Pâmela Rosa levou a prata. Já no masculino, o título ficou com Lucas Rabelo. Além disso, a partir das 16h30 deste domingo, Augusto Akio representará o Brasil na final do skate park.

Outras modalidades também tiveram destaques brasileiros nos Jogos Pan-Americanos. Na ginástica artística masculina, o time brasileiro conquistou a medalha de bronze na final por equipes. Já no taekwondo, Paulo Ricardo garantiu a primeira medalha para o Brasil na categoria até 58 kg, repetindo o feito alcançado nos Jogos de Lima, em 2019.

O desempenho dos atletas brasileiros nos Jogos Pan-Americanos tem se mostrado bastante satisfatório, com várias conquistas e resultados expressivos. A torcida brasileira está orgulhosa e ansiosa para acompanhar as próximas competições e torcer pelos nossos representantes.