Boxe brasileiro se classifica para finais no Pan-Americano de Santiago e garante vagas olímpicas.

O boxe brasileiro teve um desempenho muito positivo nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Nas semifinais disputadas nesta quinta-feira (26), a baiana Tatiana Chagas venceu a chilena Denisse Vilches por 4 a 1 na categoria 54 quilos, garantindo sua vaga na final e também nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Tatiana, Bia Ferreira e Keno Marley disputarão as finais nesta sexta-feira (27).

A primeira luta pela medalha de ouro será de Tatiana Chagas às 11h (horário de Brasília) e terá transmissão ao vivo pelo site do Canal Olímpico do Brasil. Em entrevista ao Comitê Olímpico do Brasil (COB), Tatiana comentou sobre sua vitória contra a adversária chilena e sua determinação em conquistar uma medalha olímpica. A pugilista de 32 anos se sagrou campeã nos Jogos Sul-Americanos de Assunção em 2022 e agora busca um feito ainda maior.

A bicampeã mundial Beatriz Ferreira, que já havia garantido sua vaga nas Olimpíadas ao se classificar para a semifinal dos 60 kg, venceu a norte-americana Jajaira Gonzalez por 4 a 1 e disputará sua segunda final consecutiva nos Jogos Pan-Americanos. Bia busca o bicampeonato pan-americano e a luta está marcada para as 11h30 desta sexta-feira.

No boxe masculino, Keno Marley avançou à final por W.O., já que seu adversário canadense não passou no exame médico devido a um corte no supercílio. Com a classificação, Keno garante sua segunda participação nas Olimpíadas, após competir em Tóquio. A final da categoria até 92 kg será às 19h40 de sexta-feira.

Outros dois brasileiros garantiram medalha de bronze nas semifinais. Viviane Pereira perdeu para a panamenha Atheyna Bylon na categoria 75 kg, e Luiz ‘Bolinha’ Oliveira foi derrotado pelo norte-americano Jamal Harvey na categoria 57 kg. A classificação para a semifinal já assegura a medalha de bronze nessas categorias.

O desempenho do boxe brasileiro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago tem sido excelente até o momento, com pelo menos três finais garantidas e duas vagas olímpicas conquistadas. A torcida brasileira está ansiosa para acompanhar as finais nesta sexta-feira e torcer pelos atletas em busca do ouro.