Seleção feminina de vôlei conquista medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos após derrota para a República Dominicana.

A seleção brasileira feminina de vôlei conquistou a medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos, em Santiago, Chile, na noite desta quinta-feira (26). A equipe, formada por jovens atletas, enfrentou o time principal da República Dominicana e foi derrotada por 3 sets a 0, com parciais de 26/24, 25/16 e 25/19. Apesar da derrota, as jogadoras comemoraram o resultado, pois o Brasil era representado por uma equipe inexperiente, que ganhou valiosa experiência durante a competição. A República Dominicana, por sua vez, garantiu sua classificação para os Jogos Olímpicos de Paris.

O treinador da seleção brasileira, Paulo Coco, destacou o desempenho das jogadoras e ressaltou a importância da juventude ganhar experiência em competições como o Pan-americano. Ele também mencionou os desafios enfrentados pela equipe ao longo do torneio, como ausências importantes e o nível alto de jogo do México. Apesar da derrota no primeiro set, que acabou afetando a confiança do time, Coco afirmou que a equipe sai de cabeça erguida e com lições aprendidas.

No boxe, a equipe brasileira também tem feito história nos Jogos Pan-Americanos. Após os combates desta quinta-feira, a modalidade já conquistou 12 medalhas, batendo o recorde de nove medalhas em uma única edição dos Jogos. Dos 13 finalistas possíveis, nove são brasileiros, garantindo uma presença expressiva na fase final da competição. Os medalhistas destaques são Carolina Almeida, Jucielen Romeu, Barbara Santos, Michael Douglas Trindade, Wanderley Pereira, Abner Teixeira, Tatiana Chagas, Beatriz Ferreira e Keno Marley Machado. Todos eles também garantiram vaga para os Jogos Olímpicos de Paris.

O treinador-chefe da equipe de boxe brasileira, Mateus Alves, expressou sua satisfação com o desempenho dos atletas e ressaltou o esforço dos mesmos durante a preparação para a competição. Alves afirmou que o objetivo agora é conquistar pelo menos três medalhas de ouro para liderar o quadro de medalhas da modalidade. Além disso, a equipe buscará mais quatro vagas no classificatório que ocorrerá no final de fevereiro.

No boxe, as semifinais garantem a medalha de bronze para os atletas que não avançam para a final. Nesta quinta-feira, Yuri Falcão Reis conquistou o bronze na categoria 63.5kg, enquanto Vivi Pereira e Luiz Oliveira “Bolinha” também confirmaram suas medalhas de bronze ao serem derrotados por seus adversários, Atheyna Bylon e Jamal Harvey, respectivamente.

Com essas conquistas, o Brasil segue brilhando nos Jogos Pan-Americanos e mostra a força de seus atletas em diferentes modalidades esportivas. A expectativa é de que a delegação brasileira conquiste ainda mais medalhas nos dias que restam de competição.