Seleção feminina de futebol vence Canadá por 1 a 0 em amistoso no comando de Arthur Elias

A era de Arthur Elias como técnico da seleção feminina de futebol começou com o pé direito. Em um amistoso realizado no estádio Saputo, em Montreal, as brasileiras venceram o Canadá por 1 a 0, com um gol no final da partida. Essa vitória marca o início promissor do comando de Arthur Elias, que possui um histórico vitorioso à frente do Corinthians.

Com um currículo invejável, conquistando cinco títulos brasileiros, quatro da Libertadores, três campeonatos paulistas, dois da Supercopa do Brasil e um da Copa do Brasil, Arthur Elias mostrou sua habilidade em escalar uma equipe agressiva. O meio-campo foi formado por Luana e Ary Borges, enquanto o ataque contou com cinco jogadoras ofensivas: Tamires, Adriana, Geyse, Marta e Cristiane. Vale destacar que as duas últimas não atuavam juntas pela seleção há dois anos e meio.

Cristiane, que não era convocada desde 2021, foi uma das novidades do time titular, em comparação com o último jogo da Copa do Mundo, onde o Brasil foi eliminado na primeira fase. Além dela, Lauren e Geyse também foram escaladas como titulares. No entanto, todas essas jogadoras haviam sido convocadas pela técnica anterior, Pia Sundhage.

Durante a partida, as canadenses até conseguiram marcar um gol aos 27 minutos do primeiro tempo, mas o lance foi anulado por impedimento. Em seguida, o Brasil teve sua melhor oportunidade com Adriana, mas a goleira adversária fez uma grande defesa.

No segundo tempo, Arthur realizou substituições, colocando Gabi Nunes e Debinha nos lugares de Cristiane e Geyse. Em um jogo mais equilibrado, a seleção brasileira começou a dominar as ações ofensivas, mas esbarrava na boa atuação da goleira canadense.

Nos acréscimos, quando tudo indicava que o jogo terminaria em empate, o Brasil conseguiu marcar o gol da vitória. Aos 48 minutos, Debinha finalizou da entrada da área e a bola desviou duas vezes antes de entrar nas redes adversárias.

O próximo confronto entre as duas equipes será nesta terça-feira, no Wanderers Stadium, em Halifax. A seleção brasileira busca manter o bom desempenho e construir uma sequência de vitórias sob o comando de Arthur Elias. Essa vitória no amistoso contra o Canadá mostra que o técnico tem potencial para levar a equipe a grandes conquistas no futuro.