Judocas brasileiros brilham e conquistam dez medalhas em dois dias nos Jogos Pan-Americanos de Santiago

No último fim de semana, o judô brasileiro teve um desempenho impressionante nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Em apenas dois dias de competição, a equipe brasileira conquistou um total de dez medalhas, sendo duas de ouro, uma de prata e sete de bronze. Com um aproveitamento de 83%, a delegação brasileira mostrou sua força e talento no tatame.

No sábado (28), foram conquistadas seis medalhas pelos judocas brasileiros. Destaques para Gabriel Falcão, que levou o ouro na categoria até 73kg, e Daniel Cargnin, que ficou com a prata na mesma categoria. Além disso, Ketleyn Quadros conquistou o bronze na categoria até 63kg, garantindo seu primeiro pódio em um Pan-Americano.

No domingo (29), mais quatro medalhas foram adicionadas à coleção brasileira. Gabriel Falcão, novamente, subiu no lugar mais alto do pódio ao conquistar o ouro na categoria até 73kg. Já Guilherme Schmidt, na categoria até 81kg, enfrentou o chileno Jorge Pérez na final e saiu vitorioso, garantindo o segundo ouro para o Brasil.

Outro destaque do dia foi Ketleyn Quadros, que conquistou mais uma medalha, desta vez o bronze na categoria até 63kg. A experiência de Ketleyn, que já possui um bronze olímpico conquistado em Pequim 2008, foi fundamental para o seu desempenho nesse Pan-Americano.

No entanto, nem todas as categorias brasileiras obtiveram sucesso. Na categoria até 70kg, Luana Carvalho e Alexia Castilhos foram derrotadas e não conseguiram subir ao pódio. A venezuelana Elvismar Rodriguez e a equatoriana Celinda Corozo venceram as brasileiras e garantiram as medalhas de bronze.

Nesta segunda-feira (30), mais sete judocas brasileiros entram em ação em busca de medalhas. Samanta Soares, Eliza Ramos, Beatriz Souza, Rafael Macedo, Kayo Santos, Leonardo Gonçalves e Rafael Silva irão lutar por um lugar no pódio em suas respectivas categorias.

Apesar do desafio, a confiança na equipe brasileira é alta. Com um desempenho tão positivo até o momento, espera-se que o judô brasileiro continue brilhando no Pan-Americano de Santiago. Além disso, na terça-feira (31), ocorrerá a competição de equipes mistas, onde os judocas brasileiros também buscarão bons resultados.

Com uma delegação forte e motivada, o Brasil está determinado a fazer bonito nessa competição. O judô brasileiro tem mostrado ao longo dos anos sua qualidade e tradição, e no Pan-Americano de Santiago não está sendo diferente. Resta agora torcer e acompanhar de perto os próximos desafios dos judocas brasileiros em busca de mais medalhas e conquistas.