Dobradinha brasileira no atletismo dos Jogos Pan-Americanos de Santiago: Eduardo de Deus leva o ouro e Rafael Pereira conquista o bronze.

O Brasil começou com o pé direito sua participação no atletismo dos Jogos Pan-Americanos de Santiago (Chile), garantindo a dobradinha na prova dos 110 metros com barreiras. O atleta Eduardo de Deus conquistou a medalha de ouro, enquanto Rafael Pereira levou o bronze. Além disso, Lucas Conceição garantiu o primeiro lugar no pódio na prova dos 400 metros.

Eduardo de Deus não escondeu sua emoção ao falar sobre a vitória. Ele admitiu ter ficado preocupado após a última barreira, pois perdeu um pouco de força. No entanto, ao perceber que o americano estava se aproximando, ele se esforçou ao máximo e conseguiu vencer a prova. Eduardo finalizou com o tempo de 13s67 e se mostrou contente com o resultado, apesar de esperar correr um pouco melhor.

Após a corrida vitoriosa, Eduardo destacou sua dedicação nos treinos e o fato de ter ficado abaixo do índice olímpico em sua última competição. Ele ainda ressaltou a importância de descansar antes de retomar os treinamentos.

A vitória de Eduardo foi bastante comemorada nas redes sociais, com o perfil oficial do Time Brasil no Twitter parabenizando o atleta e ressaltando a conquista da medalha de ouro.

Outro destaque do dia foi Lucas Conceição, que conquistou a medalha de ouro na prova dos 400 metros. O atleta se mostrou concentrado e afirmou que essa foi a chave para sua vitória. Ele completou a prova em 45s77 e destacou a felicidade de sair com a medalha de ouro.

Além das três medalhas conquistadas nesta quarta-feira, o Brasil já acumula oito medalhas no atletismo dos Jogos Pan-Americanos. Izabela Rodrigues e Andressa Morais garantiram a dobradinha no lançamento do disco, conquistando ouro e prata, respectivamente. Eliane Martins ficou com a prata no salto em distância e o revezamento 4×400 metros misto conquistou outra prata, formado por Douglas Mendes, Letícia Nonato, Lucas Vilar e Tiffani Marinho.

Na terça-feira, Felipe Bardi conquistou a prata nos 100 metros, enquanto José Fernando Fernandes levou a prata no decatlo e Altobeli da Silva conquistou o bronze nos 5 mil metros. Caio Bonfim garantiu a prata nos 20 quilômetros da marcha atlética no domingo.

O Brasil segue demonstrando sua força no atletismo dos Jogos Pan-Americanos e está determinado a conquistar mais medalhas ao longo da competição.