Palmeiras vence de virada Botafogo por 4 a 3 e entra na briga pelo título do Campeonato Brasileiro

Em uma partida eletrizante no estádio Nilton Santos, o Palmeiras conseguiu uma vitória de virada por 4 a 3 sobre o Botafogo, na noite desta quarta-feira (1), em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Com essa quarta vitória consecutiva, o time alviverde abre de vez a disputa pelo título, chegando aos 56 pontos, apenas três a menos que o Botafogo, que tem uma partida a menos contra o Fortaleza.

No primeiro tempo, o Botafogo dominou as ações do jogo, pressionando a saída de bola do Palmeiras. Logo aos 7 minutos, Tchê Tchê acertou o travessão com um chute de longa distância, mostrando que a estratégia alvinegra estava dando certo. Aos 20 minutos, Eduardo marcou o primeiro gol do jogo, aproveitando uma ótima jogada de Victor Sá. Aos 29 minutos, Tchê Tchê ampliou a vantagem botafoguense com um belo chute. E aos 35 minutos, Júnior Santos marcou o terceiro gol do time da casa.

No segundo tempo, apesar da desvantagem, o Palmeiras voltou com uma postura diferente. Logo aos 4 minutos, o jovem Endrick marcou um golaço, driblando três adversários e descontando a diferença no placar. A partir daí, o time alviverde passou a dominar o jogo e pressionar o cansado Botafogo. Aos 30 minutos, o zagueiro Adryelson foi expulso após intervenção do VAR, deixando a situação dos alvinegros ainda mais difícil. Aos 37 minutos, o artilheiro do Botafogo, Tiquinho Soares, teve a chance de ampliar a vantagem, mas bateu mal e Weverton defendeu o pênalti.

O Palmeiras aproveitou a oportunidade e aos 38 minutos, Endrick marcou novamente, colocando fogo na partida. Aos 43 minutos, o jovem iniciou a jogada do gol de empate de Flaco López. E aos 53 minutos, o zagueiro Murilo completou a virada e decretou a vitória palmeirense.

Com esse resultado, o Palmeiras se coloca de vez na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. Além disso, a partida ficará marcada pelo desempenho decisivo de Endrick, que marcou dois gols e foi determinante para a virada alviverde. O Botafogo, por sua vez, lamenta a oportunidade perdida de ampliar sua vantagem na liderança do campeonato.

Outros resultados da rodada incluem: Bahia 1 x 0 Fluminense, Corinthians 1 x 0 Athletico-PR, Internacional 1 x 1 América-MG, Coritiba 1 x 2 Grêmio, Atlético-MG 3 x 1 Fortaleza e Flamengo 1 x 2 Santos.