Brasil conquista ouro no hipismo saltos dos Jogos Pan-Americanos em Santiago, com brilhante atuação de Stephan Barcha

No último dia da competição de hipismo saltos nos Jogos Pan-Americanos, o Brasil conquistou a medalha de ouro. Stephan Barcha, montando Chevaux Primavera Império Egípcio, brilhou em Santiago (Chile) e somou apenas 8,06 pontos perdidos, garantindo o lugar mais alto do pódio. Foi uma atuação impecável do cavaleiro brasileiro, que mostrou habilidade e domínio durante toda a prova.

Stephan Barcha, que possui um currículo invejável, com títulos como o bicampeonato brasileiro sênior top 2020/2021, revelou a importância desse momento em sua carreira. “Hoje é um dia muito especial, que não dá para esquecer e está na história. A Primavera é uma égua incrível e sempre tentei levá-la da melhor forma possível”, disse o cavaleiro.

Essa conquista representa mais um ouro para o Time Brasil, que vem fazendo bonito nos Jogos Pan-Americanos. Além do hipismo, o Brasil também garantiu duas medalhas de ouro no wrestling. Na categoria até 57 quilos do estilo livre, Giullia Penalber derrotou a canadense Hanna Taylor por 7 a 6 na final e ficou com o lugar mais alto do pódio. Outra medalha dourada veio com Laís Nunes na categoria até 62 quilos. Na final, Laís triunfou sobre a cubana Maria Santana e garantiu o ouro para o Brasil.

No wrestling estilo greco-romano, Joilson Júnior conquistou a medalha de prata na categoria até 77 quilos. Apesar da derrota para o norte-americano Kamal Bey na final, Joilson fez uma excelente campanha e subiu ao pódio com a medalha de prata.

A canoagem velocidade também trouxe uma medalha para o Brasil. Evandilson Neto e Felipe Vieira conquistaram a medalha de prata na prova do C2 500 metros. Foi uma grande final da dupla brasileira, que ficou muito próxima do ouro. A conquista representa a primeira medalha do Brasil na canoagem velocidade nos Jogos Pan-Americanos de Santiago.

O desempenho do Time Brasil nos Jogos Pan-Americanos tem sido excepcional, com conquistas em diferentes modalidades. As medalhas de ouro no hipismo, wrestling e a prata na canoagem velocidade são um reflexo do talento e dedicação dos atletas brasileiros. Essas conquistas enchem o país de orgulho e mostram a força do esporte nacional. O Brasil segue em busca de mais medalhas e do sucesso nas próximas competições.