Vasco vence clássico contra o Botafogo por 1 a 0 e sai da zona de rebaixamento do Brasileirão

No clássico entre Vasco e Botafogo, realizado na noite desta segunda-feira (6) no estádio de São Januário, o time da casa levou a melhor e venceu por 1 a 0, em um jogo repleto de tensão e necessidade de vitória para ambos os lados. O gol da vitória foi marcado por Paulo Henrique, ainda no primeiro tempo. Essa importante vitória posicionou o Vasco fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, alcançando a 15ª posição na tabela, com 37 pontos.

O jogo, que contou com a presença de mais de 21 mil torcedores, começou com o Vasco demonstrando nervosismo e cometendo erros na saída de bola. No entanto, a equipe da casa conseguiu se recuperar e, em uma jogada no campo de ataque, Victor Sá recebeu dentro da área e finalizou em direção ao gol. No entanto, o chute foi bloqueado por Maicon, evitando o gol. Essa foi a melhor chance de gol do Botafogo durante toda a partida.

Em um clima de tensão e pressão dos dois lados, os times apresentaram pouca inspiração e a partida foi marcada pela falta de criatividade. O gol da vitória do Vasco só saiu aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Paulo Henrique recebeu a bola após um afastamento da defesa do Botafogo e driblou dois adversários antes de finalizar com o pé esquerdo, vencendo o goleiro Lucas Perri.

Fiel à sua estratégia de se defender bem e realizar contra-ataques, o Vasco conseguiu conter o Botafogo durante todo o jogo, sem correr grandes riscos. Paulinho, de cabeça, quase ampliou o placar no final do primeiro tempo. Já no segundo tempo, as equipes não fizeram alterações e o panorama da partida se manteve o mesmo. O Botafogo tentava trabalhar a bola, mas encontrava uma defesa sólida do Vasco, que afastava os cruzamentos. Tchê Tchê teve duas boas oportunidades, mas os chutes não levaram perigo ao gol adversário.

O Vasco, mesmo sentindo um pouco o cansaço no final do jogo, conseguiu segurar o resultado de 1 a 0 e conquistar a décima vitória no campeonato, sendo a segunda consecutiva. O próximo duelo da equipe será contra o América-MG em São Januário, no domingo (12). Já o Botafogo, em queda livre, terá um calendário complicado pela frente. Na quinta (8), enfrentará o Grêmio em casa e no domingo visitará o Bragantino, atual terceiro colocado na tabela.

Com essa derrota, o Botafogo, que foi derrotado pela terceira vez consecutiva, permanece na liderança do campeonato, mas vê o Palmeiras se aproximar, ambos com a mesma pontuação, porém com um jogo a mais para o time paulista. O Bragantino figura logo atrás com um ponto a menos e o Grêmio com três pontos a menos. O Vasco, por sua vez, com essa vitória crucial, conseguiu se afastar da zona de rebaixamento e buscará manter essa boa fase nos próximos confrontos.