Estudante que consumia até 10 cenouras por dia fica laranja e passa por efeito colateral inusitado

Adolescente vira Oompa Loompa por comer cenouras

Uma jovem de 21 anos acabou se tornando o centro das atenções em uma festa após perceber que a sua pele estava tomando um tom bastante alaranjado. Dena Rendall, como é chamada, é adepta de uma dieta bastante saudável, rica em legumes, e afirmou que costumava consumir até 10 cenouras por dia, além de três pimentões e uma batata-doce.

Os amigos de Rendall presumiram que a culpa pelo tom da sua pele era de um bronzeado artificial mal-sucedido, um fiasco de maquiagem ou até mesmo um problema de fígado. “Ninguém me disse que eu parecia particularmente laranja quando estávamos nos preparando, foi justamente quando ligamos o flash e todos começaram a rir. Eu parecia um Oompa Loompa (personagem laranja do filme “A Fantástica Fábrica de Chocolate”)”, afirmou Rendall sobre a festa.

Após procurar sua condição on-line, ela descobriu que tinha carotenemia, um acúmulo no sangue do pigmento que dá cor às cenouras. Ela se autodiagnosticou e passou a comer apenas oito cenouras por dia. Seu amor por cenouras começou aos 12 anos, quando começou com uma ou duas por dia e foi aumentando até chegar a dez por dia.

Após reduzir o consumo de cenouras, o tom laranja de sua pele se tornou menos óbvio e os comentários sobre essa característica diminuíram. Atualmente, Rendall come cerca de seis cenouras por dia. Segundo ela, “alguns dias pareço laranja e outros dias é apenas um belo brilho natural, muda”.

A carotenemia é causada pelo beta-caroteno, um pigmento carotenóide antioxidante presente na cenoura, que é convertido pelo corpo em vitamina A. Esse pigmento pode ser encontrado também em outros alimentos, como a couve-galega, o damasco, o tomate, a acerola, o espinafre, a manga, o mamão e a abóbora.

Esses alimentos ricos nesse pigmento podem deixar a pele de uma pessoa com um tom mais laranja. O truque que se popularizou não é considerado prejudicial, mas quem desejar voltar ao tom normal da pele deve saber que isso pode levar alguns meses. Esses alimentos são ricos em vitamina A, C, D, ferro, cálcio, magnésio e fibras alimentares e trazem benefícios à saúde, como a proteção da visão e a prevenção do envelhecimento.

Comer cenoura e outras fontes de beta-caroteno pode aparentar fazer bem para a pele, mas o ideal é sempre manter uma dieta balanceada e procurar orientação médica para saber a dieta correta para cada organismo.

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