STU National 2023: Augusto Akio, Isadora Pacheco, Pâmela Rosa e Lucas Rabelo se consagram campeões em Recife.

A edição de 2023 do STU National (Circuito Brasileiro de Skate) chegou ao final em Recife (Pernambuco) no último domingo (12) e coroou os vencedores das modalidades park e street, tanto no masculino quanto no feminino.

No primeiro dia de finais, o calor intenso de Recife, com a pista alcançando a marca de 53 graus, não foi capaz de desanimar os competidores. Na final do park masculino, a disputa se concentrou em Kalani Konig e Augusto Akio, com Akio garantindo o título nacional, enquanto Konig levou a etapa. O título de Akio foi comemorado não apenas por ele, mas pelo público pernambucano, que se entregou à competição e viveu o skate de forma intensa. Akio elogiou o nível alto da competição, com muitos jovens skatistas se destacando.

Na prova feminina do park, Isadora Pacheco saiu vitoriosa, garantindo não só a etapa pernambucana como também o título nacional. A campeã comemorou a conquista e agradeceu por ter vivido uma experiência única em Recife.

Já na modalidade street, a vitória ficou com dois medalhistas pan-americanos. Lucas Rabelo, que havia conquistado o ouro em Santiago (Chile), venceu tanto a etapa pernambucana como o circuito nacional no masculino, enquanto Pâmela Rosa foi a grande destaque no feminino, vencendo tanto a etapa em Recife como o circuito nacional.

Pâmela Rosa, que também garantiu a prata no Pan, agradeceu à torcida e destacou a importância de competir ao lado de seus familiares, que estavam presentes em peso em Recife. A atleta descreveu os dias de competição como incríveis e momentos que jamais esquecerá.

Com mais uma edição de sucesso do STU National, o circuito reafirma a força do skate brasileiro e a importância de eventos como esse para o desenvolvimento e visibilidade do esporte no país.