Fiocruz-PE e Campanha Mãos Solidárias realizam Curso de Cozinhas Populares para equipes de ações sociais em Pernambuco.

Na próxima terça-feira (14), a Fiocruz-PE e a Campanha Mãos Solidárias, articulada pelo Movimento Sem Terra (MST), estarão realizando o primeiro módulo do Curso de Cozinhas Populares, na sede da Fiocruz, localizada no campus da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), na Cidade Universitária, Zona Oeste do Recife. O objetivo do curso é formar profissionais e qualificar equipes de cozinheiros e ajudantes para atuarem em ações sociais.

O curso, que está ofertando um total de 80 vagas, divididas igualmente entre equipes da Rede de Cozinhas Populares Solidárias da Campanha Mãos Solidárias e movimentos sociais e sociedade civil organizada que constroem cozinhas populares, solidárias e comunitárias no Estado, também oferecerá certificado da Fiocruz-PE. As inscrições podem ser feitas através do site oficial da oferta. A ação está baseada em quatro eixos principais: atividades de promoção à saúde, solidariedade ativa, combate à fome e agroecologia.

Durante o curso, os participantes terão a oportunidade de adquirir conhecimentos desde a estruturação física das cozinhas, até o planejamento do cardápio e o manejo adequado de alimentos e resíduos. Ao longo do programa de formação, serão abordados temas essenciais para o bom funcionamento das cozinhas populares, destacando a importância da higiene, segurança alimentar e sustentabilidade.

A iniciativa visa capacitar os participantes para uma atuação eficiente e responsável nas cozinhas populares, de forma a beneficiar as comunidades locais com refeições saudáveis, preparadas de maneira correta e com o mínimo de desperdício. Além disso, a formação tem como propósito contribuir para o desenvolvimento de práticas agroecológicas, visando a promoção da agricultura sustentável e a valorização de ingredientes locais e sazonais.

Com a realidade socioeconômica do país, a formação de profissionais que atuem nas cozinhas populares é de extrema importância para garantir o acesso à alimentação de qualidade para a população em situação de vulnerabilidade. Dessa forma, a realização do Curso de Cozinhas Populares se configura como uma ação fundamental para a promoção da segurança alimentar e a conscientização sobre os impactos positivos de práticas agroecológicas e comunitárias na sociedade.

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