Brasil sofre virada da Colômbia e cai para a 5ª posição nas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2026

A atuação da seleção brasileira nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026 deixou a desejar no confronto contra a Colômbia, que resultou em uma derrota por 2 a 1. O jogo, que aconteceu no estádio Metropolitano, em Barranquilla, foi transmitido ao vivo pela Rádio Nacional.

O revés na partida fez com que o Brasil caísse para a quinta posição na classificação da competição, somando um total de 7 pontos. Neste momento, a Argentina lidera com 12 pontos, seguida pelo Uruguai com 10 pontos. A Colômbia ocupa a terceira posição com 9 pontos, enquanto a Venezuela está em quarto lugar com 8 pontos, após o empate em 0 a 0 com o Equador.

A seleção brasileira iniciou o confronto apostando em um quarteto de ataque composto por Rodrygo, Raphinha, Vinícius Júnior e Gabriel Martinelli. A estratégia conferiu um bom desempenho nos primeiros minutos da partida, culminando em um gol de Martinelli aos 3 minutos, após um passe de Vinícius Júnior.

No entanto, aos 26 minutos, Vinícius Júnior teve que ser substituído devido a uma lesão muscular, o que impactou negativamente o desempenho da equipe. A queda de rendimento se tornou mais evidente na segunda etapa do jogo, principalmente após a substituição de Rodrygo aos 22 minutos.

A partir desse momento, a equipe comandada por Fernando Diniz se desorganizou em campo, permitindo que o atacante Luis Díaz aproveitasse duas jogadas pelo alto aos 29 e 33 minutos, virando o placar a favor da Colômbia.

A atuação da seleção brasileira em Barranquilla foi marcada pela falta de organização e de efetividade, resultando na primeira vitória da Colômbia sobre o Brasil na história das Eliminatórias Sul-Americanas. Este resultado representa um revés significativo para o time nacional, que terá que buscar uma reação nas próximas partidas visando a classificação para a Copa do Mundo de 2026.