Grêmio vence o Goiás por 2 a 1 e permanece vivo na briga pelo título do Campeonato Brasileiro, com derrota do Goiás rebaixado.

Na noite desta quinta-feira (30), o Grêmio enfrentou o Goiás e garantiu uma vitória crucial por 2 a 1, em um jogo emocionante disputado na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Com essa vitória, o time gaúcho somou mais três pontos e alcançou a marca de 62 pontos, ocupando a quinta posição na tabela do Campeonato Brasileiro.

Por outro lado, o Goiás teve um desempenho desanimador, pois com a derrota o time selou seu destino de volta à Série B do Campeonato Brasileiro. Com 35 pontos, não há mais chances de o Esmeraldino sair da zona do rebaixamento, permanecendo no Z4.

A partida foi repleta de emoção, com o Goiás abrindo o placar no primeiro tempo com Morelli. Contudo, na segunda etapa, o Grêmio conseguiu a virada, com gols marcados por Ferreira e Cristaldo, garantindo a vitória e os três pontos essenciais.

Além disso, outro jogo importante foi a derrota do Bragantino para o Fortaleza por 2 a 1 no estádio Nabi Abi Chedid. Com essa derrota, o Bragantino estacionou nos 59 pontos e não tem mais possibilidades de alcançar o líder Palmeiras, que tem 66 pontos, restando apenas duas rodadas para o fim da competição.

Já o Fortaleza encerrou um jejum de 10 jogos sem vencer ao derrotar o Bragantino, e se afastou da zona de rebaixamento. Com o triunfo, o Fortaleza alcançou a 11ª posição na tabela, com 48 pontos. A equipe nordestina contou com gols de Calebe e Yago Pikachu, enquanto Eduardo Sasha descontou para o Bragantino.

Outra partida importante foi o empate entre Cruzeiro e Athletico-PR, disputada no estádio do Mineirão, que deixou a Raposa na 14ª posição com 45 pontos, mantendo o time com risco de rebaixamento para a segunda divisão.

Com o fim da competição se aproximando, a disputa pelo título e a luta contra o rebaixamento continuam acirradas, o que promete ainda mais emoções nas próximas rodadas do Campeonato Brasileiro.