Al-Ittihad (Arábia Saudita) vence Auckland City (Nova Zelândia) por 3 a 0 na abertura do Mundial de Clubes da Fifa

Na tarde de terça-feira (12), o Al-Ittihad (Arábia Saudita) deu um show no Estádio Internacional Rei Abdullah, em Jedá, ao derrotar o Auckland City (Nova Zelândia) por 3 a 0. O jogo marca a abertura do Mundial de Clubes da Fifa e contou com a presença de uma multidão de torcedores empolgados com o desempenho da equipe saudita.

Com um elenco estrelado que inclui o francês Benzema, o Al-Ittihad não teve dificuldades para se impor diante do seu adversário, que claramente apresentou deficiências técnicas. O primeiro gol saudita veio aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Igor Coronado lançou na ponta esquerda para Hawsawi, que cruzou rasteiro para Romarinho finalizar com um chute forte da entrada da área, vencendo o goleiro Tracey. Não demorou muito para a equipe ampliar o placar, com um chutaço do volante Kanté aos 33 minutos.

O gol mais aguardado, o de Benzema, veio aos 39 minutos, quando o lateral Shanqeeti avançou pelo lado direito e cruzou rasteiro para o atacante francês apenas escorar. Com uma vantagem de três gols construída antes do intervalo, o Al-Ittihad apenas administrou a partida na etapa final, garantindo a vitória e a classificação para a próxima fase do Mundial.

Agora, a equipe saudita se prepara para enfrentar o Al Ahly (Egito) na próxima sexta-feira (15), pelas quartas de final da competição. Quem avançar neste confronto enfrenta o Fluminense pelas semifinais, que está programada para a próxima segunda-feira (18) às 15h. Com jogadores de qualidade comprovada como Fabinho, Kanté, Romarinho e Benzema, o Al-Ittihad promete ser um adversário de peso nas próximas rodadas do Mundial de Clubes da Fifa.

A confiança e a empolgação da torcida saudita são evidentes após a vitória conquistada. Resta saber se a equipe conseguirá manter o ritmo vitorioso nas próximas fases da competição, enfrentando adversários cada vez mais difíceis. A expectativa é grande para ver como o Al-Ittihad se sairá diante dos desafios que ainda estão por vir no torneio.