Flamengo vence Botafogo por 2 a 0 e conquista a taça da Copa São Paulo de Futebol Júnior Feminina em final emocionante.

Na tarde deste domingo (17), o Flamengo se consagrou como o grande campeão da primeira edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior Feminina. A equipe Rubro-Negra venceu o Botafogo por 2 a 0 no Estádio do Canindé, em São Paulo, em uma partida emocionante que definiu o título da competição sub-20.

O clássico começou com o Botafogo se sobressaindo em campo, chegando a marcar dois gols com participação da zagueira Raiani, porém ambos foram anulados por impedimento. A situação das Gloriosas, no entanto, se complicou quando a lateral Kemilly foi expulsa aos 11 minutos, deixando o time com uma jogadora a menos pelo restante da partida.

Com isso, o Flamengo tomou o controle do jogo aos poucos e consolidou sua superioridade no segundo tempo. Aos 13 minutos, Mariana desviou a bola na pequena área após uma cobrança de escanteio e abriu o placar para a equipe Rubro-Negra. O gol do título veio nos acréscimos, mais uma vez após um escanteio, com a atacante Pimenta cabeceando a bola para as redes.

A conquista do Flamengo coroou uma campanha invicta na competição, com destaque para a vitória nas semifinais contra o São Paulo, decidida nos pênaltis após o empate por 3 a 3 no tempo normal. Ao todo, o time marcou 11 gols e sofreu 7 ao longo do torneio.

A Copa São Paulo de Futebol Júnior Feminina contou com a participação de 16 clubes representando sete estados e o Distrito Federal. As equipes foram divididas em quatro chaves, com jogos realizados em diferentes estádios da capital paulista. A artilheira da competição foi a atacante Mileninha, do Internacional, com seis gols marcados.

A vitória do Flamengo na final da competição é um marco para o futebol feminino e demonstra o talento e a força das jogadoras que participaram do torneio. Com um desempenho impecável ao longo de toda a competição, a equipe Rubro-Negra conquistou merecidamente o título da primeira edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior Feminina.