Repórter Recife – PE – Brasil

São Paulo vence Ferroviária e se classifica para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior

Os Meninos de Cotia reafirmaram neste domingo (14) que estão muito vivos na briga pelo quinto título da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O São Paulo, time detentor de quatro títulos do torneio de base mais prestigiado do mundo, venceu a Ferroviária por 2 a 1 na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), garantindo vaga nas oitavas de final.

A partida foi marcada por lances decisivos. O Tricolor abriu o placar com Guilherme Reis aos 28 minutos de jogo. Em seguida, a Ferroviária empatou com Diego, aos dois minutos do segundo tempo. No entanto, o meia Palmberg recolocou o São Paulo à frente, aos 15 minutos, aproveitando o rebote do goleiro Gabriel Cabral.

O time paulista enfrentará o Novorizontino nas oitavas de final. O Tigre do Vale se classificou ao vencer o Tiradentes-PI por 3 a 0 no Estádio Bela Vista, em Cravinhos (SP), com gols de Diego Galo (duas vezes) e Lucas Café.

Outro gigante paulista a se garantir nas oitavas foi o Corinthians, maior campeão da Copinha, com dez títulos. O Timão não teve dificuldades para superar o Atlético-GO por 4 a 1, no Estádio Bento de Abreu, em Marília (SP). O destaque foi o meia Pedrinho, autor de dois gols. Os atacantes Higor e Arthur Souza também balançaram as redes. O meia Almeida descontou para o Dragão.

O próximo adversário corintiano será o CRB, que venceu o Fortaleza por 1 a 0 no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú (SP), em uma partida que chegou a ficar paralisada por 50 minutos devido a duas quedas de energia.

Melhor ataque da Copa São Paulo, o Grêmio também se assegurou na fase seguinte. O Tricolor fez 4 a 2 no Coimbra-MG no Estádio José Lancha Filho, em Franca (SP), chegando a 25 gols em cinco jogos no torneio, uma média de cinco por partida.

Os gaúchos foram para o intervalo em vantagem, com gols de Igor e Alysson. O Coimbra reagiu na etapa final, mas o time gremista retomou a vantagem com Jardiel, artilheiro da Copinha, cobrando pênalti, e Gustavo Nunes deu números finais à partida.

O Grêmio enfrentará o Athletico-PR nas oitavas. O Furacão venceu a Ponte Preta por 2 a 1 no Estádio Sílvio Salles, em Catanduva (SP), com gols de Lucca, Keven, e André.

Outro confronto das oitavas definido neste domingo será entre América-MG e Ituano. Os mineiros fizeram 2 a 0 no Capital-DF, enquanto os paulistas derrotaram o Criciúma por 3 a 0, ambos os jogos em São Paulo.

Mais oito partidas darão sequência à terceira fase da Copa São Paulo nesta segunda-feira (15). Confira abaixo os confrontos: