Corinthians é campeão da Copa São Paulo com gol de Kayke aos 39 minutos do 2º tempo e fatura seu 11º título.

Na tarde desta quinta-feira, o Corinthians conquistou seu 11º título da Copa São Paulo de Futebol Júnior, principal competição de categorias de base no país. O jogo, que aconteceu na Neo Química Arena, teve como destaque o atacante Kayke Ferreira, autor do único gol da partida, aos 39 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória e o título para a equipe corintiana. A partida aconteceu diante de um público de mais de 43 mil torcedores que lotaram as arquibancadas do estádio.

Com o título, o Corinthians encerra um jejum de sete anos sem conquistar o troféu da Copinha. O torneio teve início no dia 2 de janeiro, com a participação de 128 times e reunindo cerca de 3,5 mil atletas com idades entre 15 e 21 anos.

O primeiro tempo foi dominado pelo Cruzeiro, com a equipe mineira chegando com velocidade no ataque e pressionando a defesa corintiana. Aos nove minutos, Xavier puxou um contra-ataque e chutou forte para o gol, mas a bola acabou sendo desperdiçada por Arthur. Além disso, a equipe mineira ainda teve uma bela cobrança de falta que triscou a trave do Corinthians. Aos 45 minutos, o Corinthians teve a melhor oportunidade de gol, mas a finalização errada de Kayke e Higor impediram que a equipe abrisse o placar.

No segundo tempo, o Cruzeiro seguiu pressionando em busca do primeiro gol, mas foi o Corinthians que conseguiu balançar as redes, com Kayke marcando o gol decisivo aos 39 minutos. O Corinthians teve ainda outras chances de ampliar o placar, com Vitor Meer chutando com perigo em direção ao gol.

Com o placar final de 1 a 0, o Corinthians garantiu o título da Copinha, comemorando seu 11º troféu na competição. A conquista foi bastante comemorada pelos jogadores e torcedores do clube paulista, que celebraram o hendecampeonato.