Brasil perde para o Paraguai e busca redenção contra a Venezuela no Pré-Olímpico de futebol sub-23

Na busca pela classificação para os Jogos Olímpicos de Paris, a seleção brasileira sub-23 enfrentou o Paraguai em seu primeiro compromisso no quadrangular final do Pré-Olímpico, realizado no estádio Brigido Iriarte, em Caracas (Venezuela), nesta segunda-feira (5). No entanto, a equipe comandada pelo técnico Ramon Menezes acabou sendo derrotada por 1 a 0, em um jogo no qual o atacante Endrick desperdiçou uma cobrança de pênalti.

O revés foi caracterizado pela fraca atuação da seleção brasileira. A equipe teve boas oportunidades de abrir o marcador com Endrick, que parou nas mãos do goleiro Ángel González em uma cobrança de pênalti aos 27 minutos do primeiro tempo, e com John Kennedy, que mandou a bola para fora aos 43 minutos.

Enquanto a seleção brasileira não foi eficiente em suas oportunidades, o Paraguai aproveitou a chance que teve, com Peralta marcando de cabeça um pouco antes do intervalo. Na etapa final, o técnico Ramon Menezes fez algumas mudanças na equipe, mas não conseguiu levar a equipe à virada.

O próximo desafio da seleção brasileira será contra a Venezuela, na próxima quinta-feira (8), às 20h (horário de Brasília). Nesta primeira fase da competição, os brasileiros foram derrotados por 3 a 1 pelos venezuelanos.

A derrota para o Paraguai coloca pressão sobre a seleção brasileira, que agora precisará buscar uma vitória contra a Venezuela para manter suas chances de classificação para os Jogos Olímpicos de Paris. A equipe terá que melhorar seu desempenho e superar as dificuldades enfrentadas no último jogo para alcançar seu objetivo.

Com a proximidade dos Jogos Olímpicos, a pressão sobre a seleção brasileira sub-23 aumenta, e os torcedores esperam uma reação imediata da equipe. Restam ainda alguns jogos decisivos para a equipe buscar sua vaga nos Jogos Olímpicos, e a partida contra a Venezuela se torna fundamental nesse cenário. Será necessário concentração, determinação e um bom desempenho para que o Brasil alcance a classificação almejada.