Gol nos acréscimos garante vitória do Flamengo sobre o Botafogo e equipe assume vice-liderança da Taça Guanabara do Carioca

Na noite da última quarta-feira, dia 7, o Flamengo venceu o Botafogo por 1 a 0, em partida válida pela Taça Guanabara do Campeonato Carioca. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Léo Pereira nos acréscimos, garantindo ao time rubro-negro a segunda colocação na competição, com 12 pontos. O líder da Taça Guanabara é o Fluminense, que tem 14 pontos e ainda irá enfrentar o Sampaio Corrêa.

A partida foi muito truncada e com poucas oportunidades de gol. A decisão veio apenas nos acréscimos do segundo tempo, quando o meio-campista Arrascaeta cobrou escanteio curto para Ayrton Lucas, que levantou a bola na área. O goleiro Gatito saiu mal, e Léo Pereira aproveitou para cabecear com liberdade, garantindo a vitória do Flamengo.

Além do clássico carioca, outros jogos movimentaram o futebol brasileiro na quarta-feira. No Campeonato Paulista, o Santos venceu o Corinthians por 1 a 0, com gol de João Schmidt, e lidera o Grupo A com 15 pontos. Enquanto isso, o São Paulo bateu o Água Santa por 3 a 0, com gols de Alan Franco, Juan e Bobadilla, assumindo a liderança do Grupo B.

Na Bahia, o Bahia permanece na liderança do Campeonato Baiano após golear o Itabuna por 5 a 0. O destaque da partida foi o volante Yago Felipe, que marcou dois gols, um deles em uma bela cobrança de falta. Gabriel Xavier, Cauly e Ademir completaram o marcador.

No Rio Grande do Sul, o Internacional venceu o Santa Cruz por 2 a 0, com gols de Enner Valencia e Bruno Henrique. Com o resultado, o Inter chegou aos 13 pontos e ocupa a vice-liderança do campeonato.

Assim, a quarta-feira foi marcada por grandes jogos e resultados que movimentaram o futebol brasileiro. A classificação das competições estaduais e a disputa acirrada pelas primeiras posições prometem manter a emoção e a rivalidade entre os clubes ao longo da temporada.