Futebol masculino brasileiro fica fora dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 após derrota para Argentina

A seleção brasileira de futebol masculino sofreu um revés neste domingo (11) e está oficialmente fora dos Jogos Olímpicos de Paris, que acontecerão em 2024. A derrota por 1 a 0 para a Argentina, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas (Venezuela), confirmou a eliminação do Brasil, que buscava o tricampeonato olímpico após conquistar o ouro nas edições do Rio 2016 e Tóquio 2020.

O resultado negativo no último jogo do quadrangular final do Pré-Olímpico deixou a seleção brasileira na terceira posição, com apenas 3 pontos, impossibilitando a classificação para os Jogos de Paris, já que o torneio oferecia apenas duas vagas. A Argentina, por sua vez, assegurou a vaga, alcançando 5 pontos e ocupando momentaneamente a liderança.

A ausência do Brasil no torneio olímpico de futebol masculino acontece pela primeira vez em duas décadas, desde a não classificação para os Jogos de Atenas em 2004. A derrota para a Argentina, que garantiu a vitória com um gol de cabeça de Gondou, marcado aos 32 minutos do segundo tempo, selou a eliminação da equipe canarinho.

A partida decisiva foi marcada pela pressão da seleção brasileira em busca do gol, mas a equipe argentina conseguiu se segurar e garantir a vitória que lhe rendeu a vaga em Paris. Agora, o Brasil terá que lidar com a decepção de não participar da competição que conquistou nas duas últimas edições, enquanto a Argentina comemora a classificação inédita para os Jogos Olímpicos.

Agora, resta acompanhar a disputa entre Paraguai e Venezuela para definir o segundo classificado do Pré-Olímpico, enquanto a seleção brasileira terá que avaliar o que levou à eliminação e planejar os próximos passos para as competições futuras.