Botafogo goleia Aurora por 6 a 0 e avança à 3ª fase da Libertadores com show de Júnior Santos e Tiquinho Soares

Na noite da última quarta-feira (28), o Botafogo fez bonito e garantiu sua vaga na terceira fase prévia da Copa Libertadores ao golear o Aurora, da Bolívia, por 6 a 0. A partida ocorreu no estádio Nilton Santos e contou com o brilho do atacante Júnior Santos, que marcou quatro gols, sendo o grande destaque do confronto.

O jogo, transmitido pela Rádio Nacional, teve um início avassalador por parte do alvinegro carioca. Logo aos 2 minutos do primeiro tempo, Júnior Santos abriu o placar. Em seguida, aos 14 minutos, o centroavante Tiquinho Soares finalizou um jejum de seis partidas e ampliou a vantagem. Antes do intervalo, o venezuelano Savarino marcou o terceiro gol para o Botafogo.

No segundo tempo, Júnior Santos voltou a brilhar, anotando mais três gols. Aos 6 minutos, tocou na saída do goleiro para balançar as redes, e aos 23 e 35 minutos, marcou mais dois tentos. Com a vitória garantida, o Botafogo agora se prepara para enfrentar o Bragantino na próxima fase da competição.

O confronto com o Bragantino será histórico, já que será a primeira vez que duas equipes brasileiras se enfrentam na Pré-Libertadores. O Massa Bruta deixou para trás o Águilas Doradas, da Colômbia, para garantir sua vaga na próxima fase.

Agora, o Botafogo volta suas atenções para o Campeonato Carioca, onde enfrentará o Fluminense no próximo domingo (3). A expectativa é de que a boa fase da equipe na Libertadores se traduza em bons resultados no âmbito nacional. O torcedor alvinegro já começa a sonhar com grandes conquistas e o técnico e os jogadores estão focados em manter o desempenho impressionante que levou o time à terceira fase da competição continental.