Fluminense vence LDU com dois gols de Jhon Arias e conquista título da Recopa Sul-Americana no Maracanã

Na noite desta quinta-feira (29), o Fluminense conquistou um título inédito ao vencer a LDU (Equador) por 2 a 0 no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, pela Recopa Sul-Americana. Os gols que garantiram a vitória foram marcados pelo colombiano Jhon Arias, sendo o segundo aos 45 do segundo tempo. A partida foi transmitida ao vivo pela Rádio Nacional.

A conquista do Tricolor das Laranjeiras foi marcante, pois a equipe conseguiu reverter a vantagem da LDU, que havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, em Quito. Além disso, o título representou a superação de um histórico negativo do Fluminense em relação à equipe equatoriana, que havia derrotado o clube carioca nas finais da Libertadores de 2008 e da Copa Sul-Americana de 2009.

O jogo foi marcado por um primeiro tempo truncado, no qual a LDU se fechou na defesa e buscou explorar os contra-ataques. O Fluminense teve dificuldades para criar oportunidades de gol, mas o técnico Fernando Diniz fez mudanças estratégicas no intervalo, promovendo a entrada de novos jogadores.

As alterações surtiram efeito e o Fluminense passou a dominar a partida no segundo tempo, resultando no gol de Jhon Arias aos 30 minutos. Mesmo com a expulsão de John Kennedy, o Tricolor manteve a pressão e ampliou o placar com um pênalti convertido pelo próprio Arias.

Com a vitória na Recopa Sul-Americana, o Fluminense agora volta suas atenções para a Taça Guanabara do Campeonato Carioca, onde enfrentará o Botafogo no próximo domingo no Maracanã. O título inédito conquistado no Maracanã certamente enche de orgulho a torcida tricolor, que agora aguarda ansiosamente por novas conquistas na temporada.