Judoca brasileiro Willian Lima conquista medalha de bronze no Grand Slam de Tashkent e se destaca no ranking mundial.

O judoca brasileiro Willian Lima conquistou a medalha de bronze no Grand Slam de Tashkent (Uzbequistão), garantindo pontos valiosos no ranking de classificação para a Olimpíada de Paris. Atual número 10 do mundo na categoria dos 66 quilos, Willian derrotou o judoca local Sardor Nurillaev com um waza-ari no Golden Score, em uma excelente performance que encheu de orgulho os brasileiros.

Nascido em Mogi das Cruzes (SP), o atleta de 24 anos expressou sua satisfação com a conquista da medalha, destacando a importância do trabalho em equipe, incluindo a evolução com a seleção, técnicos, clube e parceiros de treino. Essa foi a primeira medalha de Willian na temporada e a quinta em etapas de Grand Slam ao longo de sua carreira, mostrando sua evolução constante e determinação em busca de grandes conquistas.

Antes da luta final pelo bronze, Willian venceu três confrontos seguidos com waza-ari, derrotando o colombiano Huan Hernandez, o marroquino Abderrahmane Boushita e o russo Murad Chopanov. Mesmo com a derrota na semifinal para Baruch Shmailov, o brasileiro mostrou sua resiliência e garantiu a medalha de bronze.

No entanto, o dia não foi favorável para a campeã olímpica Rafaela Silva, que foi eliminada logo na estreia pela polonesa Arleta Podolak. Já Natasha Ferreira venceu sua primeira luta, mas acabou sendo eliminada nas oitavas de final.

O Grand Slam de Tashkent é uma etapa crucial para a classificação dos judocas para a Olimpíada de Paris 2024, com os pontos no ranking da Federação Internacional de Judô sendo acumulados desde julho de 2022. Com a competição reunindo grandes nomes da modalidade, a busca por vagas para o megaevento esportivo se intensifica.

Ainda resta muito para ser decidido no Grand Slam de Tashkent, com diversos atletas brasileiros em ação nos próximos dias. A expectativa é alta para as próximas disputas e a torcida fica na espera por mais vitórias e conquistas para o judô brasileiro.