Verstappen domina Grande Prêmio do Bahrein e conquista a primeira vitória da temporada 2024 da Fórmula 1

No último sábado (2), o Grande Prêmio do Bahrein marcou o início da temporada 2024 da Fórmula 1 com uma performance impecável de Max Verstappen, da equipe RBR. O piloto holandês, tricampeão da categoria e vencedor das últimas sete corridas de 2023, não deu chances aos seus adversários e conquistou mais uma vitória para sua carreira.

Verstappen, que largou na pole position, liderou de ponta a ponta e ainda registrou a volta mais rápida da corrida, com o tempo de 1min32s608. Com esse resultado, ele agora soma 26 pontos na liderança do campeonato de pilotos, com 25 da vitória e mais um pela melhor volta. Essa foi a 55ª vitória do holandês em sua carreira, mostrando sua superioridade nas pistas.

O Grande Prêmio do Bahrein também marcou a primeira dobradinha da temporada, com Sergio Perez, companheiro de equipe de Verstappen na Red Bull Racing, conquistando o segundo lugar. Com esse resultado, a equipe assumiu a liderança no campeonato de construtores, com 44 pontos. A disputa pelo pódio foi acirrada, com a Ferrari e a Mercedes brigando posição a posição. No entanto, a Ferrari se destacou nessa primeira etapa, com Carlos Sainz em terceiro e Charles Leclerc em quarto.

George Russell, da Mercedes, terminou em quinto lugar, seguido por Lando Norris, da McLaren Mercedes, que foi o sexto. O lendário Lewis Hamilton, companheiro de Russell, ficou em sétimo lugar, mostrando que a competição nessa temporada será acirrada.

A próxima corrida está marcada para o próximo domingo (9), na Arábia Saudita, prometendo mais emoção e adrenalina para os fãs da Fórmula 1. A expectativa é de mais batalhas emocionantes nas pistas e de novos destaques surgindo ao longo da temporada. Além disso, a performance dominante de Verstappen no Bahrein mostra que ele segue como o grande favorito ao título neste ano.