Conhecida também como “a árvore milagrosa” ou “árvore da vida”, a moringa oferece inúmeras possibilidades de aproveitamento, desde a raiz até as folhas e sementes. De acordo com o produtor Mário Paredes, até 2014 essa planta não constava oficialmente como alimento permitido no código alimentar nacional argentino, mas após estudos realizados em parceria com o Conicet, instituição de pesquisa científica do país, a Comissão Nacional de Alimentação concedeu a autorização para a inclusão da moringa na dieta.
O Medical News Today destaca que a moringa é amplamente valorizada por suas propriedades medicinais ao longo dos séculos, sendo reconhecida por seus benefícios para a saúde e beleza, além de auxiliar na prevenção e tratamento de diversas doenças. A médica clínica especializada em Nutrição, Analía Yamaguchi, ressalta que a moringa é uma fonte rica e variada de vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o organismo.
Além disso, a presença de antioxidantes, vitaminas e minerais na moringa a torna um alimento benéfico para diversos aspectos da saúde. A Universidade de Harvard destaca a importância de incorporar proteínas como as presentes na moringa na dieta diária, contribuindo para a redução do risco de doenças cardíacas, controle do colesterol e manutenção da pressão arterial, entre outros benefícios.
Portanto, a moringa se destaca como um superalimento versátil, rico em nutrientes essenciais para a saúde, podendo ser consumido de diversas formas e integrado à dieta diária para promover o bem-estar e prevenir doenças. Sua crescente presença e reconhecimento na alimentação refletem a valorização dessa planta como um verdadeiro tesouro nutricional.