Nova Iguaçu vence Vasco e garante vaga inédita na final do Campeonato Carioca, enfrentando o Flamengo na decisão histórica.

O Nova Iguaçu fez história neste domingo (17) ao derrotar o Vasco por 1 a 0 e garantir pela primeira vez na história a sua presença na final do Campeonato Carioca. A Laranja Mecânica da Baixada enfrentará o Flamengo na decisão da competição, após o Rubro-Negro superar o Fluminense na outra semifinal.

Com uma campanha melhor do que a do Cruzmaltino na Taça Guanabara, o Nova Iguaçu entrou em campo com a vantagem do empate para avançar. A equipe comandada pelo técnico Carlos Vitor adotou uma postura conservadora, enquanto o Vasco pouco criou durante a partida. Aos 29 minutos do segundo tempo, a Laranja Mecânica da Baixada marcou o gol decisivo com uma bela jogada coletiva que resultou na finalização certeira de Bill.

No Campeonato Paulista, o Bragantino e o Novorizontino avançaram para as semifinais após vencerem seus jogos. O Massa Bruta bateu a Inter de Limeira por 3 a 0, enquanto o Novorizontino eliminou o São Paulo nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar.

No Campeonato Cearense, o Fortaleza garantiu sua vaga na final ao vencer o Maracanã por 3 a 0. Com gols de Moisés e Marinho, o Leão confirmou sua presença na decisão da competição. Já no Campeonato Gaúcho, Juventude e Internacional empataram em 0 a 0 no primeiro confronto das semifinais e decidirão a vaga na final no próximo confronto.

Com resultados emocionantes em diferentes estaduais, o futebol brasileiro segue repleto de emoções e surpresas, com equipes buscando o título em suas respectivas competições regionais. A torcida aguarda ansiosa pelas finais que prometem grandes emoções e revelações no cenário esportivo nacional.