Ginasta brasileiro Rayan Dutra conquista vaga nas Olimpíadas de Paris após desempenho na Copa do Mundo de Ginástica de Trampolim em Cottbus

O jovem ginasta mineiro, Rayan Dutra, alcançou uma conquista significativa ao garantir sua vaga nos Jogos Olímpicos de Paris na modalidade de ginástica de trampolim. Com apenas 21 anos, o atleta se destacou ao terminar em 16º lugar na etapa da Copa do Mundo realizada em Cottbus, na Alemanha. Essa posição assegurou a ele um lugar entre os nove ginastas classificados através da corrida olímpica, conquistando assim sua participação nos Jogos.

Durante a etapa em Cottbus, Rayan Dutra estava focado no desempenho de seus concorrentes, como o colombiano Ángel Hernández e o cazaque Danil Mussabayev. Mesmo sem conseguir avançar para a final, o brasileiro obteve a 16ª posição com 29.380 pontos na semifinal, garantindo a tão cobiçada vaga olímpica.

Essa etapa na Alemanha foi determinante, pois foi a última a atribuir pontos para a corrida olímpica. Com seu desempenho, Rayan Dutra conquistou a 13ª posição no ranking, o que o qualificou para receber uma das nove vagas disponíveis. Devido ao critério de limite de dois atletas por país, o ginasta brasileiro preencheu todos os requisitos necessários para garantir sua participação nos Jogos Olímpicos.

Além de Rayan Dutra, Alice Helen Gomes também já havia garantido sua vaga na Olimpíada de Paris, devido ao seu desempenho excepcional no Mundial de Birmingham, na Inglaterra, no ano anterior. Com esses dois talentosos ginastas representando o Brasil, a expectativa para a participação da equipe nacional na ginástica de trampolim nos Jogos Olímpicos é grande e promissora.