Flamengo cede empate ao Millonarios com um homem a menos; Grêmio se complica com derrota para o The Strongest na Libertadores.

Na noite desta terça-feira, o Flamengo enfrentou o Millonarios, da Colômbia, em uma partida válida pela 1ª rodada do Grupo E da Copa Libertadores. Mesmo com a vantagem de jogar contra um adversário que estava com um homem a menos desde os 16 minutos do segundo tempo, o Rubro-Negro não conseguiu impor seu jogo e permitiu que o empate em 1 a 1 acontecesse.

O técnico Tite e sua equipe pareceram sentir os efeitos da altitude de 2.600 metros acima do mar e a ausência do meio-campista De La Cruz, vetado por problemas de saúde momentos antes do jogo. O Flamengo controlou pouco a partida e permitiu que o Millonarios chegasse com perigo, inclusive acertando a trave em um lance de perigo.

No segundo tempo, o Flamengo abriu o placar com um pênalti convertido por Pedro, após a expulsão de Larry Vásquez. Parecia que a equipe carioca dominaria a partida e garantiria os três pontos, porém, aos 34 minutos, o Millonarios conseguiu o empate com um gol de Ruiz após uma jogada de Rivaldo.

Com esse resultado, o Flamengo agora volta suas atenções para o Campeonato Carioca, onde disputa a final contra o Nova Iguaçu. Enquanto isso, o Grêmio estreou na Libertadores com uma derrota por 2 a 0 para o The Strongest, na Bolívia, também sofrendo com a altitude. O time brasileiro, com uma equipe alternativa em campo, não conseguiu segurar os gols de Triverio e Ursino, ficando sem pontos na lanterna do Grupo C.

Com esses resultados, as equipes brasileiras têm desafios pela frente para se recuperarem na competição sul-americana e mostrarem seu potencial nos próximos jogos.