Maria Clara Pacheco garante vaga olímpica no taekwondo de Paris após conquistar final no Pré-Olímpico das Américas

A atleta Maria Clara Pacheco brilhou mais uma vez e garantiu uma vaga para o Brasil no torneio de taekwondo dos próximos Jogos Olímpicos, que serão realizados em Paris, na França. A conquista foi alcançada nesta quarta-feira (10), quando a jovem brasileira chegou à final na categoria até 57 kg do Pré-Olímpico das Américas, que está sendo disputado em Santo Domingo, na República Dominicana.

Com essa classificação, o Brasil já assegurou quatro representantes no torneio olímpico da modalidade, com as anteriores classificações de Edival Pontes, Henrique Marques e Caroline Santos. No entanto, a presença de Maria Clara em Paris ainda não está confirmada, uma vez que a vaga é do país e não do atleta.

Para garantir a quarta vaga olímpica do taekwondo, Maria Clara Pacheco superou adversárias em grande estilo. Na estreia, nas quartas de final, venceu a surinamesa Serena van Dijk por 12/0 e 14/0. Nas semifinais, derrotou a costa-riquenha Nishy Lee Lindo por 3/0 e 6/1.

A paulista de 20 anos, que conquistou a medalha de prata nos Jogos Panamericanos de Santiago, ainda não tem presença confirmada em Paris. No entanto, se a sua participação for ratificada, será a estreia de Maria Clara em uma edição dos Jogos Olímpicos.

Com o feito de Maria Clara Pacheco, o Brasil já tem até o momento a presença de 187 atletas garantidos nos Jogos Olímpicos de Paris. A atleta brasileira segue em busca de novas conquistas e promete representar o país com garra e determinação no torneio olímpico de taekwondo.