Palmeiras assume liderança do Grupo F da Libertadores com vitória de 3 a 1 sobre Liverpool; Estevão se destaca com gol

Na noite da última quinta-feira (11), o Palmeiras garantiu uma importante vitória frente ao Liverpool (Uruguai) por 3 a 1, em jogo válido pela Copa Libertadores. O confronto, realizado no Allianz Parque, foi marcado pela atuação decisiva do garoto Estevão, que balançou as redes juntamente com Aníbal Moreno e Flaco López.

Apesar da vitória final, o Verdão teve um início complicado, sofrendo um gol logo aos dois minutos de jogo. O zagueiro Rosso aproveitou uma bola espalmada pelo goleiro Weverton após cobrança de falta para abrir o placar para os uruguaios. A equipe comandada pelo técnico Abel Ferreira então passou a pressionar em busca da virada, oferecendo espaços para contra-ataques do Liverpool.

A persistência do Palmeiras foi recompensada ainda na primeira etapa, quando Aníbal Moreno marcou de cabeça após cobrança de escanteio realizada por Raphael Veiga. A virada veio no segundo tempo, com Flaco López mostrando habilidade para desviar a bola e vencer o goleiro adversário. O terceiro gol do Verdão foi marcado por Estevão, de apenas 16 anos, que cabeceou com categoria após cruzamento de Veiga.

Com a vitória, o Palmeiras assumiu a liderança do Grupo F da Libertadores, somando quatro pontos. Já o Botafogo não teve a mesma sorte, sendo derrotado por 1 a 0 pela LDU (Equador) e ocupando a última posição do Grupo D. O gol da partida foi marcado por Alzugaray, deixando os alvinegros em situação complicada na competição.

O resultado positivo do Palmeiras e a fase complicada do Botafogo mostram a intensidade e imprevisibilidade que a Copa Libertadores oferece, com emoções e reviravoltas a cada rodada. Resta agora aos times brasileiros buscar a recuperação e seguir firmes na busca pelos objetivos na competição continental.