Atlético-MG garante vaga nas oitavas da Libertadores com vitória sobre Rosario Central: líder e 100% no Grupo G.

O time do Atlético-MG fez história ao se tornar o primeiro clube brasileiro a garantir vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. A partida decisiva ocorreu na noite de terça-feira (7), quando o Galo venceu o Rosario Central, da Argentina, por 1 a 0 no estádio Gigante de Arroyito, em Rosario.

Com esse resultado, a equipe do técnico argentino Gabriel Milito assumiu a liderança do Grupo G da competição com 100% de aproveitamento, somando 12 pontos e sem a possibilidade de ficar fora da zona de classificação para o mata-mata da Libertadores.

Mesmo jogando fora de casa e sem a pressão da torcida adversária devido a uma punição imposta ao Rosario pela Conmebol, o Atlético-MG dominou a partida desde o início. Foi apenas no segundo tempo, com as entradas de Vargas e Alisson, que o time conseguiu desbloquear o placar. Aos 41 minutos, Alisson avançou pela ponta direita e cruzou para Vargas, que fez o pivô para Paulinho marcar o gol da vitória.

Enquanto o Atlético-MG comemorava a classificação antecipada, o Flamengo teve uma noite complicada ao ser derrotado por 1 a 0 pelo Palestino, do Chile. Com a derrota, o Rubro-Negro ocupa a terceira posição no Grupo E da Libertadores, com apenas 4 pontos. Agora, o time carioca terá que buscar pontos nas próximas rodadas para garantir a classificação para as oitavas de final.

Com esse desfecho na rodada da Libertadores, o Atlético-MG brilha com a classificação antecipada, enquanto o Flamengo enfrenta o desafio de se recuperar nas próximas partidas. Agora resta aos dois times brasileiros lutar para avançar na competição continental e buscar o tão sonhado título da Libertadores.