Peñarol vence Atlético-MG por 2 a 0 e mantém vice-liderança na Libertadores

O Galo sofreu uma derrota por 2 a 0 para o Peñarol (Uruguai) na noite de terça-feira, no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Mesmo já garantido nas oitavas de final da Copa Libertadores, a equipe mineira não conseguiu manter seu aproveitamento perfeito na competição. Com este resultado, o Atlético-MG permanece na liderança do Grupo G, com 12 pontos, enquanto o Peñarol ocupa a segunda posição, somando nove pontos.

O confronto foi marcado pela atuação perigosa do Peñarol, especialmente nas jogadas de bola parada com o meio-campista Leo Fernández. Foi ele quem desequilibrou a partida, cobrando uma falta venenosa aos 25 minutos do segundo tempo. A bola bateu na trave e, após uma confusão na área, sobrou para Lucas Hernández marcar o primeiro gol.

Cinco minutos mais tarde, Fernández teve mais uma oportunidade de cobrar falta e não desperdiçou. Seu chute forte foi defendido parcialmente por Everson, permitindo que Maxi Silveira completasse para ampliar a vantagem uruguaia.

Após a derrota na Libertadores, o Atlético-MG volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Bahia no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília). O time terá a oportunidade de se recuperar e manter o foco na busca por bons resultados na competição nacional.

A partida no Uruguai serviu como um alerta para o Galo, que mesmo classificado, precisa manter o foco e a concentração para seguir avançando na Copa Libertadores. A derrota deve servir de aprendizado para a equipe, que terá que corrigir os erros e se preparar para os próximos desafios que virão pela frente.