Ana Marcela e Viviane garantem dobradinha de ouro e prata na etapa da Copa do Mundo de Águas Abertas em Golfo Aranci.

Nesta sexta-feira (24), as nadadoras brasileiras Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut brilharam na etapa de Golfo Aranci, na Itália, da Copa do Mundo de Águas Abertas. Ana Marcela conquistou a primeira posição na prova de 10 quilômetros, com o tempo de 2h0min00s70, seguida por Viviane, que ficou com a medalha de prata ao completar o percurso em 2h02min02s00. O pódio foi completado pela alemã Leonie Beck, que garantiu o bronze com o tempo de 2h02min02s20.

Essa dobradinha de ouro e prata para o Brasil reafirma a excelência das nadadoras brasileiras no cenário internacional. Vale ressaltar que Ana Marcela e Viviane já haviam subido juntas ao pódio no ano anterior, nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, garantindo as medalhas de prata e bronze, respectivamente.

Com a vitória de hoje, Ana Marcela ampliou seu impressionante total de 18 medalhas em competições mundiais. A etapa italiana da Copa do Mundo é a segunda de cinco previstas. Na etapa de abertura, realizada em Soma Bay, no Egito, Ana Marcela terminou em quinto lugar. O desempenho das brasileiras tem sido consistente, com destaque para a conquista do passaporte olímpico durante o Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos.

É importante ressaltar que as três etapas restantes da Copa do Mundo de Águas Abertas ocorrerão após os Jogos de Paris 2024, onde Ana Marcela e Viviane já garantiram suas presenças. O Brasil segue se destacando no cenário das águas abertas, com atletas talentosas e determinadas a buscar sempre o melhor resultado. Que essas conquistas sirvam de inspiração para novas gerações de nadadores brasileiros em busca de seus sonhos olímpicos.